جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الثلاثاء 26 أغسطس - 22:36:07 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: الكنافة بورما بالمكسرات الكنافة بورما بالمكسرات الكنافة بورما بالمكسرات الكنافة مش بس لرمضان... الكنافة لكل الأوقات ... وعشان كده وصفة اليوم بورما بالمكسرات Rolled Shredded Pastry with Nuts المقادير / للقَطر ( الشربات) 3 كوب سكر 1 كوب ماء 1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون للكنافة 1/2 كيلو كنافة طازجة (خُصلات طويلة) 1/2 1 كوب سمن سائل 1/2 1 كوب مكسرات مجروشة (فستق أو كاجو) الطريقة/ للقَطر ● يُذاب السكر مع الماء في إناء سميك على نار متوسطة، ثم يُضاف عصير الليمون. ● يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يعقد قليلاً. للكنافة ● يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ● تُفرد الكنافة على سطح أملس على هيئة خُصلات طولية (حوالي 45 x 10 سنتيمتر). ● يُوزع قليل من السمن السائل على الخصلات المفرودة، ثم توضع المكسرات في الوسط على هيئة خط مستقيم بطول خصلات الكنافة. ● يُبرم أحد أطراف الكنافة حول الحشو مع الضغط الخفيف باليد ويُثبت الطرف الآخر باليد الأخرى أثناء اللف، لتكون على هيئة أسطوانات طويلة، بقُطر حوالي 5 سنتيمتر. ● تُكرر الخطوات مع باقي كمية الكنافة، للحصول على 4 أسطوانات (يُمكن استخدام المزيد من المكسرات- إذا لزم الأمر). ● تُوضع الأسطوانات في صينية فرن، بحيث تكون ملاصقة لبعضها البعض، ويُوزع عليها السمن السائل. ● تُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة، ثم تُقلب أسطوانات الكنافة على الجانب الآخر، وتُخبز لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى يُصبح لون الكنافة ذهبياً. ● تُصفّى من السمن الزائد وتُسقى بالقطر حتى يُغطيها. ● تُصفى من القطَر ثم تُقطع البورما بميل وتُقدم. يُمكن عمل بعض الكراميل وإضافته إلى القطر، ليُكسب البورما لوناً ذهبياً مميزاً، وذلك بوضع 2/1 كوب من السكر مع 2 ملعقة كبيرة من الماء في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي، ثم يُضاف إلى القطر مع التقليب. Borma Bel Mekassarat Rolled Shredded Pastry with Nuts Fresh Konafa must be used in this recipe, since it is easy to roll, and always keep it covered with a wet kitchen towel while working with it. Ingredients Thick Syrup 3 cups sugar 1 cups water 1/2 teaspoon lemon juice Borma 1/2 kg (2 lb) fresh konafa (shredded pastry) 1/2 1 cups melted, clarified butter 1/2 1 cups coarsely chopped pistachios or cashews Method Thick Syrup ● In a heavy saucepan over medium heat, combine sugar and water. Heat, stirring, until sugar is dissolved. Add lemon juice. Bring to a boil. Boil, without stirring, for 10 minutes, or until thickened and syrupy. Set aside and keep warm. Borma ● Preheat oven to 180˚C (350˚F). ● Spread a handful of konafa strands, running roughly lengthwise on a work surface, into a 10 x 45cm (4 x 18in) rectangle. Keep remaining konafa covered to prevent drying. Using a pastry brush, dab some clarified butter over strands. ● Spread ¾ cup nuts lengthwise over center of konafa rectangle. Starting at one edge, roll up firmly into a neat cylinder about 5cm (2in) in diameter, enclosing the nuts as you go. ● Repeat to fill and roll remaining konafa to make 4 rolls total. ● Place rolls close together in a baking dish. Pour clarified butter over top to cover. ● Bake for 30 minutes, then flip the rolls onto the other side, and bake for another 30 minutes, or until golden brown. ● Pour off excess clarified butter from pan. Pour Thick Syrup over hot rolls. Pour off excess syrup. Using a serrated knife, cut each roll diagonally into pieces, then serve. ● To get the distinctive caramel golden brown color for Borma, caramelize some sugar and add it to syrup:Combine ½ cup sugar and 2 tablespoons water in a heavy pan over medium heat, leave until dissolved and turned into light golden brown, then remove from heat. ● Pour caramel into the Thick Syrup. Bring to a boil over medium heat, stirring until combined. الموضوعالأصلي : الكنافة بورما بالمكسرات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: هنا جلال
| |||||||
الثلاثاء 26 أغسطس - 23:09:57 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: الكنافة بورما بالمكسرات الكنافة بورما بالمكسرات مرحبااا بكم الموضوعالأصلي : الكنافة بورما بالمكسرات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: هنا جلال
| |||||||
الأربعاء 27 أغسطس - 14:51:57 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: الكنافة بورما بالمكسرات الكنافة بورما بالمكسرات لا اعلم والى متى سأظل لا اعلم الم يحين الوقت لكي أتعلم كيف اعلم شكرا علي الموضوع الموضوعالأصلي : الكنافة بورما بالمكسرات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: عاشقة الورود
| |||||||
الخميس 28 أغسطس - 18:45:49 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: الكنافة بورما بالمكسرات الكنافة بورما بالمكسرات حلى الاوريو الموضوعالأصلي : الكنافة بورما بالمكسرات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: نمر مقنع
| ||||||||
الخميس 12 نوفمبر - 9:48:46 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: رد: الكنافة بورما بالمكسرات الكنافة بورما بالمكسرات المسفوف أو الكسكس الحلو بالفواكه الجافة من المطبخ الجزائري كعكة اللوز السمك المحشي و المشوي من المطبخ الجزائري الحلويات الجزائرية، الفطيمات مملحات صغيرة باللحم اللحم بالبرقوق الكرشة أو الدوارة (معدة الخروف) كباب الدجاج بالفرن بسكوي بالشكلاط عمل صينية دجاج بالخضار بالصور الموضوعالأصلي : الكنافة بورما بالمكسرات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: amn89100
| |||||||
الأحد 22 نوفمبر - 19:22:22 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: الكنافة بورما بالمكسرات الكنافة بورما بالمكسرات الكنافة بورما بالمكسرات حلى الاوريو الموضوعالأصلي : الكنافة بورما بالمكسرات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: السلطان 12
| |||||||
الخميس 17 ديسمبر - 21:02:34 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: رد: الكنافة بورما بالمكسرات الكنافة بورما بالمكسرات الكنافة بورما بالمكسرات خبز الدار بالفرينة ناجح عصير البطيخ باوراق النعناع .... جديد جربوه ولن تندموا كوكتيل التوت والأناناس ............ ولا اروع خمس نجوم - تقدم في المطاعم الفاخرة - لذيذة وشهية - باقل التكاليف حلقات السيدة يعلى حصريا بالصور 10 طرق لذيذة لعمل التاكو الحار (تاكو هت). ورتة الأيس كريم الملونة بالمالتيزر البيتزا على شكل فطائ ريقة طبخ كرات البطاطس باللحم المفرو
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |