جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
السبت 17 أكتوبر - 15:58:21 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: الكرشة أو الدوارة (معدة الخروف) الكرشة أو الدوارة (معدة الخروف)
الكرشة..افرك الكرشة الطازجة بالملح و ممكن طحين واغسلها جيدا ..ثم اضعها في وعاء كبير به ماء مغلي (بعدها اخرجها وبالملعقة اكشط الجلد الأسود من عليها …( و راح يخرج معك بكل سهولة وهي ساخنة ..اغسلها مرة ثانية و اقطعها قطع صغيرة مكعبة ضعيها في قدر مع ماء ساخن وملح واغليها 10 دقائق ثم تخلصي من ماءها وغسليها مرة أخيرة ..اغسل الأمعاء جيدا بماء وملح ومن الداخل أيضا حتى اتأكد من من نظافتها ..اقطعها قطع صغيرة ..ومثل الكرشة اطبخها قليلا ثم غيري الماء عنها القلب والكلاوي ..انظفهم جيدا وأزيل العروق منهم..ثم تقطع قطع صغيرة ..الكبدة أيضا تغسل وتقطع قطعي 2-3 حبات بصل صغير جدا واقليها في زيت ..ثم ضعي 2 فص ثوم مفروم وحركي ..ضعي الكرشة علي البصل والثوم وقلبيها حتى تصفر قليلا ..ثم الأمعاء وقلبي 5 دقائق ..اضيفي القلب والكلاوي..اضيفي ملح وفلفل أسود وكمون ..حركيهم جيدا اضيفي البهار الكامل اضيفي الكبدة ..وطماطم معصورة ..ثم كمية من الماء الساخن وغطي القدر واتركيها على النار حتى تستوي ..بعد الأستواء .. عملتها في قدر الضغط أسرع ويحفظ الفائدة أكثر ثم تقدم على الغداء مع الخبز ثم تقدم على الغداء مع الخبز. الموضوعالأصلي : الكرشة أو الدوارة (معدة الخروف) // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: latom
| |||||||
الخميس 12 نوفمبر - 9:46:38 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: رد: الكرشة أو الدوارة (معدة الخروف) الكرشة أو الدوارة (معدة الخروف) المسفوف أو الكسكس الحلو بالفواكه الجافة من المطبخ الجزائري كعكة اللوز السمك المحشي و المشوي من المطبخ الجزائري الحلويات الجزائرية، الفطيمات مملحات صغيرة باللحم اللحم بالبرقوق الكرشة أو الدوارة (معدة الخروف) كباب الدجاج بالفرن بسكوي بالشكلاط عمل صينية دجاج بالخضار بالصور الموضوعالأصلي : الكرشة أو الدوارة (معدة الخروف) // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: amn89100
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |