جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الإثنين 19 أكتوبر - 13:11:56 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: المسفوف أو الكسكس الحلو بالفواكه الجافة من المطبخ الجزائري المسفوف أو الكسكس الحلو بالفواكه الجافة من المطبخ الجزائري مقادير مسفــوف بالفـــواكه الجـــافه 500غ كسكسي من النوع الجيد الخاص بالمسفوف • 300 غ دقلة • 200غ بوفريوة • 100 غ عوينة جافة • 1 لتر حليب • 300 غ سكر مسحوق • ملعقة زبدة • 50 غ زبيب بدون نواة • كأس ماء ورد. •طريقة التحضير مسفــوف بالفـــواكه الجـــافه تذاب الزبدة في حمام مائي وتضاف إلى حبات الكسكسي وكأس صغير من الماء ويبلل الكسكسي بهما ثم يفور مدة ربع ساعة. في تلك الأثناء تقسم الدقلة إلى نصفين النصف الأول يحفظ على حاله والنصف الثاني يقطع في شكل مكعبات صغيرة بعد أن تزال منه النواة.وتقلى البوفريوة ويبقى نصفها الأول في شكل حبات والنصف الثاني يرحى. كما يغسل الزبيب فإنه يغسل في البداية وينقع في ماء الورد مدة ساعة على الأقل. كما يسخن الحليب جيدا في مرحلة موالية ولما ينضج الكسكسي يرفع من فوق النار ويفرغ من الكسكاس في إناءواسع وترشح فوقه 4/3 كمية السكر المسحوق وبعد أن يخلط مع السكر جيدا يسوى ثم يسقى بماء الورد المخلوط بالزبيب وبالحليب الساخن ويترك على حاله دون تحريك مدة 10 دقائق تقريبا بعدها يحرك الكسكسي وتضاف له حبات الدقلة المقطعة والبوفريوة المرحية نصفها فقط ويعاد تحريك المسفوف ويخلط مع الفواكه بعدها يقبب ويجمل في مستوى الجوانب بحيث توضع حبتان من الدقلة بجانبها حبة واحدة من العوينة ثم حبتان من الدقلة فحبة من العوينة وهكذا أما في مستوى القبة فإنه يتم إحداث سطور من السكر المسحوق والبوفريوة المرحية بحيث يرسم سطر من السكر من الأعلى إلى أن يصل إلى أحد الجوانب فسطر من البوفريوة المرحية وهكذا. ثم توزع حبات البوفريوة والزبيب بين السطور المحدثة ويقدم بعدها للأكل . يمكن استبادال الفواكه الافة بالحلاوة أو أي طعم تحبونه ( المهم يكون حلو و جاف ) الموضوعالأصلي : المسفوف أو الكسكس الحلو بالفواكه الجافة من المطبخ الجزائري // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: souad1968
| |||||||
الأحد 8 نوفمبر - 16:23:23 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: المسفوف أو الكسكس الحلو بالفواكه الجافة من المطبخ الجزائري المسفوف أو الكسكس الحلو بالفواكه الجافة من المطبخ الجزائري كعكة اللوز السمك المحشي و المشوي من المطبخ الجزائري المسفوف أو الكسكس الحلو بالفواكه الجافة من المطبخ الجزائري الحلويات الجزائرية، الفطيمات مملحات صغيرة باللحم اللحم بالبرقوق الكرشة أو الدوارة (معدة الخروف) كباب الدجاج بالفرن بسكوي بالشكلاط عمل صينية دجاج بالخضار بالصور الموضوعالأصلي : المسفوف أو الكسكس الحلو بالفواكه الجافة من المطبخ الجزائري // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: مستر
| |||||||
الثلاثاء 10 نوفمبر - 22:03:45 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: رد: المسفوف أو الكسكس الحلو بالفواكه الجافة من المطبخ الجزائري المسفوف أو الكسكس الحلو بالفواكه الجافة من المطبخ الجزائري مقادير مسفــوف بالفـــواكه الجـــافه 500غ كسكسي من النوع الجيد الخاص بالمسفوف • 300 غ دقلة • 200غ بوفريوة • 100 غ عوينة جافة • 1 لتر حليب • 300 غ سكر مسحوق • ملعقة زبدة • 50 غ زبيب بدون نواة • كأس ماء ورد. الموضوعالأصلي : المسفوف أو الكسكس الحلو بالفواكه الجافة من المطبخ الجزائري // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |