جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الأربعاء 9 أبريل - 22:37:42 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: صينية الرقاق بالكبدة من مطبخ منال العالم صينية الرقاق بالكبدة من مطبخ منال العالم صينية الرقاق بالكبدة من مطبخ منال العالم بواسطة:موقع منال العالم أطباق جانبية - دواجن أسلوب الطهى : خبز العدد : 8 أشخاص مدة الطهي : 30 دقيقة مقادير صينية الرقاق بالكبدة 500 جرام عجينة الكلاج 1 كوب مرق 2 ملعقة كبيرة زبدة خليط الكبدة 2 ملعقة كبيرة زبدة 500 جرام كبد دجاج مقطع 2 فص ثوم مهروس 1 حبة كبيرة بصل أخضر مفروم 1 حبة كبيرة فلفل حلو أخضر مفروم 2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود خليط الحليب 1 حبة كبيرة بيض 3/4 كوب حليب 1/4 ملعقة صغيرة ملح للتشكيل سمن مذاب 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. 2. أحضري صينية مقاس ١٣ * ٩ بوصة. 3. أخرجي عجينة الكلاج من الثلاجة (الفريزر) وضعيها على طاولة المطبخ إلى أن تصبح في درجة حرارة المطبخ. 4. في قدر صغير ضعي المرق والزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة فقط. 5. خليط الكبدة: باستعمال سكين حادة قطعي الكبدة إلى قطع متوسط الحجم. 6. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة. أحضري فرشاة عريضة. 7. اضيفي الكبدة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الكبدة إلى أن يجف ماؤها تماما. 8. أضيفي الثوم، البصل، الفلفل، الطماطم، البهار، الملح والفلفل الأسود. قلبي الخضروات مع الكبدة لعدة دقائق. أبعدي المقلاة عن النار. دعي الكبدة لتبرد تماما. 9. خليط الحليب: في طبق صغير ضعي البيض، الحليب والملح. باستعمال مضرب شبك صغير قلبي المواد لتختلط. 10. في طبق عميق ضعي مقدار ١ كوب تقرييا من السمن المذاب. أحضري فرشاة عريضة. 11. لتشكيل الصينية: خذي رقاقة من العجينة. ضعي في الصينية. باستعمال الفرشاة إدهني الرقاقة بقليل من خليط المرق وقليل من السمن. ضعي رقاقة ثانية. كرري الخطوة إلى أن تستعملي نصف كمية الرقاقات. إدهني الرقاقات بالمرق والسمن. 12. وزعي خليط الكبدة على الرقاقات. 13. خذي رقاقة من العجينة وضعيها على خليط الكبدة لتغطيه تماما. إدهني بقليل من المرق والسمن. كرري الخطوة مع بقية الرقاقات مع دهن كل رقاقة بالمرق والسمن. 14. وزعي خليط البيض والحليب. 15. باستعمال سكين حادة قطعي رقاقات الطبقة العلوية فقط إلى مربعات حسب الحجم الذي تفضلين. لا تصلي إلى الرقاقات التي في القاع كي لا يتسرب الحشو منها. سيتم تقطيعها بعد الخبز. 16. ضعي صينية الرقاق بالكبدة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. 17. أخرجي صينية الرقاق بالكبدة من الفرن. دعيها لعدة دقائق لترتاح ثم باستعمال سكين حادة أعيدي تقطيعها مع الوصول إلى الطبقة السفلية من الرقاقات ثم قدميها. الموضوعالأصلي : صينية الرقاق بالكبدة من مطبخ منال العالم // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الخميس 28 أغسطس - 19:12:55 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: صينية الرقاق بالكبدة من مطبخ منال العالم صينية الرقاق بالكبدة من مطبخ منال العالم حلى الاوريو الموضوعالأصلي : صينية الرقاق بالكبدة من مطبخ منال العالم // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: نمر مقنع
| ||||||||
الثلاثاء 2 سبتمبر - 13:22:49 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: صينية الرقاق بالكبدة من مطبخ منال العالم صينية الرقاق بالكبدة من مطبخ منال العالم شكرا على المواضيع الموضوعالأصلي : صينية الرقاق بالكبدة من مطبخ منال العالم // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: Egyptology
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |