جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الأحد 27 يوليو - 12:47:32 | المشاركة رقم: | ||||||||
Admin
| موضوع: طريقة عمل أصابع الكنافة النابلسي بالجبن طريقة عمل أصابع الكنافة النابلسي بالجبن المكونات اللازمة لعمل أصابع الكنافة النابلسي بالجبن : نصف كيلو من الكنافة . نصف ملعقة من الزعفران صغيرة . ثلاثة أرباع كيلو من جبنة العكاوي . كوبان من الزبدة . فستق مجروش حلبي . ماء ورد . كوبان من السكر . كوب ونصف من الماء . عصرة الليمون . طريقة عمل أصابع الكنافة النابلسي بالجبن : نجهز الجبن العكاوي ويفضل قبل التحضير بيوم, وننقعها في الماء ونبدل الماء كل ساعتان حتى نفقد الملوحة تماماً, وقبل الإستخدام توضع في قماشة نظيفة ونضغطها جيداً حتى نزيل الماء الموجود بها . نقوم بفرد الكنافة بالطول وبجانب بعضها حتى تصبح مثل الشريط الطويل, ونضع الجبن المصفى على أحدى الأطراف ونبدأ في اللف من أحدى الأطراف مع تثبيت الطرف الأخر باليد الأخرى ونبرمها جيداً على الجبن ثم ترتب في إناء مدهون بالزبدة ونضعه في الفرن على درجة حرارة 180 درجة . نجهز الشربات عن طريق وضع كوبان من السكر مع كوب ونصف من الماء ونترك المكونات حتى الغليان لمدة خمسة دقائق, ونضيف الزعفران وماء الورد وعصرة الليمون ونتركها حتى الغليان لمدة أربعة دقائق وبعدها نتركها تبرد . نخرج إناء الكنافة ونضع فوق الكنافة الشربات ونتركها حتى تتشرب اللون تماماً ثم تقطع إلى أصابع وتقم مزينة بالفستق المجروش . الموضوعالأصلي : طريقة عمل أصابع الكنافة النابلسي بالجبن // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| ||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |