جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: منتدى التعليم الثانوي :: منتدى السنة الثالثة ثانوي 3AS |
الأحد 6 أبريل - 23:07:42 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: دور الجهاز العصبي في الاحساس الواعي والحركة الإرادية دور الجهاز العصبي في الاحساس الواعي والحركة الإرادية دور الجهاز العصبي في الاحساس الواعي والحركة الإرادية الوحدة 2 : مفهوم داء السمنة هو زيادة المعدل الأقصى للكتلة الحية بسبب الافراط في تناول الغذاء كميا ونوعيا . الوثيقة 4 أ /ابحث في سبب المرض والمتعلق بنقص في عنصر عذائي للوثيقة (1) ب / ما هو مفهوم سوء التغذية من خلال الوثائق (1) و(2) و(3) ج / ما هو مفهوم سوء التغذية في الوثيقة (4) د / ما هو العلاج الذي ينصح به في كل حالة من الحالات السابقة. أهمية التوازن الغذائي في سلامة العضوية(1) التوازن الغذائي النشاط (1) : المرحلة أ 1 – الاستنتاج : مصدرا الغذاء النباتي والحيواني يحتويان على البروتينان التي تتفاوت كميتتها من غذاء إلى آخر. فالغذاء مختلف من حيث كمية المادة فيه منحنى تغير الوزن لثلاث مج من الفئران بدلالة الزمن بالأسابيع 3 – إن الغذاء مختلف من حيث القيمة الغذائية 4 – أنصح زميلي بتناول غذاء ذو كمية وقيمة غذائية مرتفعة. المرحلة ب : أ / الراتب الغذائي هو كمية الغذاء التي ينبغي أن يتناولها شخص ما في اليوم لتأمين إحتياجاته للطاقة ولبناء الجسم ب / العوامل التي تحدد هذا الراتب الغذائي هي : 1 – السن والجنس 2 – النشاط 3 – الحالة الفزيولوجية مثل الحامل والمرضعة 4 – درجة الحرارة. ج / خلال النشاط تُستعمل الطاقة القابلة للإستعمال فلا بد من تجديدها على حساب الغذاء وراتب النشاط د / كلما إنخفضت درجة حرارة الوسط زاد الراتب الغذائي لتزداد الطاقة الضائعة في شكل حرارة و / القيمة الطاقوية لـ 100 غ لحم 17 4 = 68 K cal 11 9 = 99 K cal 0,5 4 = 2 Kcal بالجمع نحصل على 706,42 K j = 169 Kcal القيمة الطاقوية لـ 100 غ خبز 7 4 = 28 K cal 1 4 = 9 Kcal 14 = 4 Kcal بالجمع نحصل على 175,52 Kj = 42 Kcal 2) – 100 غ من الخبز أو من اللحم غير كافية كغذاء لأنهما لا يوفران أدنى مرتب غذائي وأنهما غير متوازنان حيث يكثر البروتين في اللحم ويكثر السكر في الخبر في حين ينعدم عنصر الحديد في اللحم 3) - الأغذية الطاقوية هي أساسا السكريات والدسم والبروتين - أغذية البناء والترميم هي أساسا : البروتينات والدسم والماء والأملاح المعدنية. سوء التغذية : أ – سبب المرض هو نقص عنصر الحديد الذي يدخل في تركيب للهيموغلوبين الدم (الصبغة الحمراء للدم ) ب – مفهوم سوء التغذية من خلال الوثائق (1) و (2) و (3) هو نقص في أحد عناصر مثل الحديد والبروتين والفيتامين D ج – مفهوم سوء التغذية من خلال الوثيقة (4) هو إفراط غذائي يحدث تراكما للمادة. د – العلاج الذي ينصح به في الحالة الأولى : تناول أغذية غنية بالحديد الحالة الثانية : الحصول على البروتينات الحالة الثالثة : تناول الأغذية الطاقوية الحالة الرابعة: تتبع حمية غذائية مناسبة تحت إشراف المختصين (أطباء). المفاهيم البنية : - يتمثل التوازن الغذائي في الغذاء الذي يحتوي كميات الطاقة والمادة الضرورية للوظائف الفزيولوجية العادية للعضوية. - سوء التغذية هو اختلال التوازن الغذائي خلال مدة زمنية طويلة والتي تعود أسبابها إلى : 1 – نقص كمية ونوعية الغذاء. 2 – الافراط الغذائي. الموضوعالأصلي : دور الجهاز العصبي في الاحساس الواعي والحركة الإرادية // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الثلاثاء 25 أبريل - 8:37:19 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: رد: دور الجهاز العصبي في الاحساس الواعي والحركة الإرادية دور الجهاز العصبي في الاحساس الواعي والحركة الإرادية الموضوعالأصلي : دور الجهاز العصبي في الاحساس الواعي والحركة الإرادية // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: azizhadi
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |