جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الخميس 19 يونيو - 20:32:45 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: طريقة عمل الشاكرية طريقة عمل الشاكرية [size=24][b]المقادير: 2 كيلو لبن للطبخ كيلو ونصف لحم (موزات) ملعقتي طعام كورن فلور ملعقة ونصف صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل طريقة الحضير: - نضع اللحم في وعاء الطبخ ونغمره بالماءونتركه على نار متوسطة ، وعندما تظهر طبقة من الرغوة نقوم بإزالتها والتخلص منها ونترك اللحم يغلي مع الماء لمدة ساعة ونصف أو حتى تمام النضج . - نصفي اللحم من الماء ونتخلص من مرق اللحم. - نقوم بوضع اللبن في خلاط كهربائي مع الكورنفلور ونقوم بتشغيل الخلاط لمدة دقيقة واحدة نسكب اللبن في وعاء الطبخ وعلى نار متسوطة نستمر بتحريكه دون توقف وفي اتجاه واحد حتى يبدأ اللبن بالغليان ويجب أن يصبح اللبن متماسكاً إلى حد ما. -نضيف الملح والفلفل واللحم المسلوق إلى اللبن بعد الغليان ونتركه يغلي معه لمدة خمس دقائق. يمكن إضافة ملعقة طعام نعنع جاف إلى اللبن (حسب الرغبة) كما يمكن استبدال اللحم الأحمر بأفاخد الدجاج الغير كاملة (الدبوس) ايضاً حسب الرغبة. نسكب الشاكرية في الطبق ويقدم إلى جانبه أرز بالشعيرية (حسب الرغبة)[/size][/b] الموضوعالأصلي : طريقة عمل الشاكرية // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: بشري
| ||||||||
الخميس 31 يوليو - 23:57:26 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاكرية
| |||||||
الأحد 17 أغسطس - 20:13:40 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاكرية
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |