جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الخميس 19 يونيو - 20:02:18 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: حلوى القلوب حلوى القلوب [size=32][size=48] حلوى القلوب[/size][/size] [size=32][size=32]المكونـــــــــــــــــــات :.[/size][/size][size=32] [size=32]للعجينة: [/size] [size=32]2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة [/size] [size=32]5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي [/size] [size=32]2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا [/size] [size=32]1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم [/size] 4 من صفار البيض [size=32]للحشوة: [/size] [size=32]400 غ من قمر الدين٬ المقطّع [/size] [size=32]¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد [/size] [size=32]1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون [/size] [size=32]2 ملاعق طعام من السكر البودرة [/size] [size=32]1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله[/size][/size] [size=32] [/size] [size=32]طريـــــــــــقـــة التحــــضــــير :.[/size] [size=32]تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج متجانس. [/size] [size=32]تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع. [/size] [size=32]تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة، تُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد. [/size] [size=32]في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرّك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتّى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار. [/size] [size=32]يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتُمزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. [/size] [size=32]تُرشّ العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم. [/size] [size=32]تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً. [/size] [size=32]تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد. [/size] [size=32]تُوزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقّية. [/size] [size=32]تُرشّ القطع بالسكر الناعم[/size] [size=32]يُسخّن الفرن حتّى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن. - في حال تغيّر لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى[/size] الموضوعالأصلي : حلوى القلوب // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: بشري
| ||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |