جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الخميس 19 يونيو - 20:00:06 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: سمك بالبصل والزيتون مع بطاطا مهروسه سمك بالبصل والزيتون مع بطاطا مهروسه المقادير/للسمك 4 قطع سمك فيليه كبيرة 1 عصير ليمونة 1 كوب دقيق (وتزاد الكمية ح...سب الحاجة) ½ كوب زيت ملح وفلفل لخليط الخضروات ¼ كوب زيت 1 كوب بصل شرائح رفيعة ½ كوب كرات شرائح رفيعة 1 كوب طماطم شرائح رفيعة ¼ كوب كابري (capers) ، إختياري ½ كوب زيتون أسود وأخضر مفروم ¼ كوب عصير ليمون الطريقة/للسمك - توضع قطع السمك في طبق وتُتبل بعصير الليمون والملح والفلفل وتترك جانبا. - يُوضع الدقيق في طبق أخر ويتبل بالملح والفلفل الأسود. - تُمرر قطع السمك في الدقيق مع التأكد من تغطيته والتخلص من الزائد. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر قطع السمك مع مراعاة وضع جانب جلد السمك إلى المقلاه والجانب الأخر للأعلى. - يُطهى السمك على الجانب الأول إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم يُقلب من الجانب الأخرحتى يحمر حوالي 3 – 4 دقائق لكل جانب. - يُرفع السمك على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد. لصلصة الخضار - يُسخن الزيت في مقلاه أخرى على نار متوسطة، ثم يضاف البصل والكرات والطماطم ويُقلب لمدة خمس دقائق. - يُضاف الكابري والزيتون للخليط ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُترك خليط الخضروات على نار هادئة لمدة عشر دقائق أو حتى تمام النضج. - يُترك جزء منه جانبا ويُغرف المتبقي في طبق التقديم. - توضع قطعة سمك على خليط الخضروات ثم تغطى بقليل من المتبقي ثم توضع فوقها القطعه الثانية وتكرر نفس العملية ثم تُزين بقليل من الكرات المحمر - يُقدم مع البطاطس المهروسة أو الأرز أو حسب الرغبة. الموضوعالأصلي : سمك بالبصل والزيتون مع بطاطا مهروسه // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: بشري
| ||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |