جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الإثنين 16 يونيو - 21:21:14 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: كيك القهوة باللوز كيك القهوة باللوز [size=16][size=24][size=18][b][size=32]كيك القهوة باللوز [size=32]المقادير/ للكيك [size=32]3/4 كوب زبدة[/size] [size=32]1 كوب سكر[/size] [size=32]1 كوب زبادي[/size] [size=32]2 بيض[/size] [size=32]2 كوب دقيق[/size] [size=32]1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا[/size] [size=32]1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور[/size] [size=32]1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة[/size] [size=32]للتغطية[/size] [size=32]1 كوب لوز مجروش[/size] [size=32]1 كوب سكر بني[/size] [size=32]للشربات [/size] [size=32]1 كوب ماء[/size] [size=32]2 كوب سكر[/size] [size=32]4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)[/size] [size=32]1 عود قرفة[/size] [size=32]الطريقة/ للكيك[/size] [size=32]- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.[/size] [size=32]- تُخفق الزبدة والسكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح كالكريمة.[/size] [size=32]- يُضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات.[/size] [size=32]- تُخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تُضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.[/size] [size=32]- يُصب الخليط فى قالب كيك مستطيل مُدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة. [/size] [size=32]للتغطية[/size] [size=32]- يُخلط اللوز مع السكر، ويُوزع على سطح العجين.[/size] [size=32]- يُوضع القالب فى الفرن لمدة 45 دقيقةن أو حتى تمام النُضج.[/size] [size=32]- يُترك الكيك ليبرُد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.[/size] [size=32]للشربات[/size] [size=32]- يُخلط الماء مع السكر فى إناء على نار متوسطة، مع التقليب حتى يذوب السكر.[/size] [size=32]- تُضاف القهوة وعود القرفة إلى الخليط مع التقليب حتى يبدأ فى الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى يتركز الشربات، ثم يُصفى.[/size] [size=32]- يتم عمل فتحات بإستخدام سيخ خشبي فى الكيك من الجهة المغطاة باللوز والسكر، ويُسقى بالشربات.[/size] [size=32]- يُقطع الكيك ويُقٌدم.[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/b] الموضوعالأصلي : كيك القهوة باللوز // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: بشري
| ||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |