الأربعاء 6 مايو - 1:02:47 | المشاركة رقم: |
جوهري
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 42 | تاريخ التسجيل : 18/02/2017 | العمر : 34 |
|
| موضوع: فطيرة الخوخ الايطالية فطيرة الخوخ الايطالية المقادير
- 1. مكونات الحشوة:
- ـ 2 حبة دراق ناضجة، مقشرة ومنزوعة البذور، مشرحة
- ـ 2 كوب من الفراولة الطازجة، مشرحة
- ـ 2 ملعقة كبيرة من السكر المحبب
- ـ 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا
- 2. مكونات القشرة
- ـ 1 ونصف كوب من الطحين
- ـ 3 ملعقة كبيرة من السكر المحبب
- ـ ربع ملعقة صغيرة من الملح
- ـ نصف كوب من الزبدة الباردة غير المالحة، مكعبات
- ـ 1 وربع كوب من الماء المثلج + كمية إضافية حسب الحاجة
- ـ 1 بيضة، مخفوقة
- ـ سكر إضافي للرش على الوجه
طريقة التحضير
- 1. لتحضير الحشوة:
- اخلطي الدراق، الفراولة في وعاء متوسط، أضيفي السكر والفانيلا، حركيهم جيداً لتتغطى الفاكهة. واتركيهم جانباً ليرتاح الخليط لحين تصبح القشرة جاهزة.
- 2. لتحضير القشرة:
- اخلطي الطحين، السكر، والملح في وعاء متوسط.
- باستخدام قطاعة العجين أو يديك، قسمي العجين حتى يشبه فتات الخبز الخشن ويكون الفتات بحجم حبة البازيلاء. أضيفي ربع كوب من الماء، حركيهم بشوكة حتى يترطب العجين، في حال بدا العجين جافاً أضيفي حتى 2 ملعقة كبيرة من الماء المثلج.
- اعركي العجين لعدة مرات في الوعاء حتى يتجمع معاً، ثم شكلي منه كرة ثم مديها قليلاً لقرص ثخين و ضعيها في الثلاجة لساعة على الأقل.
- حضري الفرن على درجة حرارة 190 C، افرشي صينية كبيرة بورق الزبدة واتركيها جانباً.
- على سطح نظيف مرشوش عليه طحين، مددي العجين الى دائرة 21 سم، قومي بتقليم حوافها، وانقليها إلى الصينية المجهزة.
- اسكبي الفاكهة ( بدون عصير) في منتصف العجين، اتركي 5 - 7 سم حول الحواف. بلطف لفي الجوانب فوق الفاكهة، وداخلي العجين ببعضه حسب الرغبة، اضغطيه بلطف لتغلقي الحواف.
- اسكبي معظم العصير المتبقي فوق الفاكهة، واتركي 1 أو 2 ملعقة كبيرة. وإلا سينتقع العجين اذا أضفت الكثير من العصير.
- ادهني القشرة بالبيضة المخفوقة ورشيها بالسكر.
- اخبزي الفطيرة لمدة 25 - 35 دقيقة أو حتى يصبح اللون ذهبياً بنياً، أخرجيها من الفرن وبرديها قليلاً قبل التقديم، قدميها ساخنة أو بدرجة حرارة الغرفة. وغطيها بالقصدير أو بكيس بلاستيكي وخزنيها في الثلاجة لأكثر من 3 أيام
|
| |