جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الخميس 9 أبريل - 21:04:30 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: طريقة عمل بشاميل الارز طريقة عمل بشاميل الارز [rtl]بشاميل الارز[/rtl][rtl]وصفة بشاميل الارز جديدة على المائدة، ارز بتشكيلة من الخضراوات مثل الجزر ، الفلفل ، خرشوف ( أرضي شوكي ) البازيلا ومجموعة من البهارات و بشا[/rtl][rtl]مقادير عمل بشاميل الأرز [/rtl][rtl]ثلاث أكواب أرز بسمتي[/rtl][rtl]ثلاث حبات من الهيل الصحيح[/rtl] [rtl]ثلاث أوراق غار[/rtl] [rtl]للحشو: ثلاث ملاعق زيت[/rtl] [rtl]حبتان من البصل المفروم ناعما[/rtl] [rtl]ثلاث فصوص ثوم مهروس[/rtl] [rtl]ربع كيلو لحم مفروم[/rtl] [rtl]كوب بازيلا[/rtl] [rtl]حبة كبيرة من الجزر المفروم مكعبات[/rtl] [rtl] حبة كبيرة من الفلفل الحلو الأخضر المقطع مكعبات[/rtl] [rtl]حبة كبيرة من الفلفل الحلو الأحمر المقطع مكعبات[/rtl] [rtl]ثلاث حبات خرشوف مقطع مكعبات[/rtl] [rtl]ملعقة صغيرة ملح[/rtl] [rtl]ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض[/rtl] [rtl]ملعقة صغيرة بهارات مشكلة[/rtl] [rtl]ربع ملعقة صغيرة كركم[/rtl] [rtl]ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون[/rtl] [rtl]ربع كوب ماء[/rtl] [rtl]للبشاميل : أربع ملاعق طعام زيت[/rtl] [rtl]ربع كوب طحين[/rtl] [rtl]ثلاث أكواب حليب[/rtl] [rtl]مكعب ماجي[/rtl] [rtl]ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض[/rtl] [rtl]ثلاث كاسات موزاريلا مبشورة[/rtl] [rtl]كاسة جبنة تشيدر مبشورة[/rtl] [rtl]طريقة عمل بشاميل الأرز[/rtl][rtl]نغسل الأرز جيدا وننقعه بالماء حوالي 20 دقيقة[/rtl][rtl]نضع حوالي 10 أكواب ماء في قدر واسع ونضيف الهيل وورق الغار وندع الماء يغلي ، نضيف الأرز ونتركه حوالي 3-5 دقائق حتى يتضاعف حجم الأرز ، نصفيه ونتركه جانبا[/rtl] [rtl]نحضر الحشو ،في مقلاة واسعة نضع الزيت والبصل والثوم ونقلب على نار متوسطة حتى يذبل، ثم نضيف اللحم ونقلب حتى يجف ، نضيف البازيلا ، الجزر ، الفلفل الأخضر ، الفلفل الأحمر ، الخرشوف ، الملح ، الفلفل ، البهارات ، الكركم والهيل ونقلب على نار قوية حتى تذبل الخضراوات[/rtl] [rtl]نضيف الماء ونغطي المقلاة ونتركها حوالي 10 دقائق الى ان تنضج الخضراوات[/rtl] [rtl]نحضر البشاميل ، نضع الزيت في قدر ستانلس متوسط الحجم ، نسخن على نار متوسطة ثم نضيف الطحين ونقلب حتى يصبح ذهبي اللون ثم نضيف الحليب مع استمرار التقليب ، نضيف مكعب الماجي والفلفل ونقلب على نار متوسطة حتى يصبح البشاميل سميك القوام ، ندع البشاميل يغلي بهدوء لمدة 2 دقيقة[/rtl] [rtl]نسخن الفرن لحرارة 180 درجة ، نجهز طبق فرن متوسط الحجم وندهنه بالزبدة[/rtl] [rtl]نضع حوالي نصف كمية الأرز في الطبق ، نوزع فوقه خليط الخضراوات ، كوب من جبنة الموزاريلا والجبن الشيدر ونصف كمية البشاميل، ثم نوزع بقية الأرز ونوزع باقي كمية البشاميل ثم ننثر بقية جبنة الموزاريلا على السطح[/rtl] [rtl]ندخل الطبق للفرن ونخبز لمدة 25 دقيقة حتى يصبح اللون ذهبي ويقدم ساخن[/rtl] الموضوعالأصلي : طريقة عمل بشاميل الارز // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: mahna
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |