جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الأحد 29 مارس - 17:32:45 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: طريقة عمل سمك الميد المشوي طريقة عمل سمك الميد المشوي "سمك الميد” سمك سماه الصيادون والمستهلكون ” بفاكهة الأسماك ” يصطاد بالشباك ويتواجد كمجموعات له قيمة اقتصادية كبيرة لا يتجاوز طوله 20 سنتيمترا في الأغلب ، له طعم لذيذ يحبه أهل الخليج ويعد للأكل عن طريق الشواء ، وقد ارتفعت أسعاره أكثر من 100 بالمائة خلال الثلاثة الأعوام الماضية لقلة وروده في الأسواق عما كان عليه سابقا . طريقة سمك الميد المشويالمقادير– 2 كيلو سمك ميد. – 2 حبة طماطم . – 4 قرون فلفل أخضر . – رأس ثوم مقشرة . – 3 ملاعق كبيرة من الخل . – 1 حزمة كزبرة خضراء . – ليمونة كبيرة . – 5 ملاعق زيت . [/size] طريقة التحضير– يتم غسل السمك جيدا ، وينقع في ملعقتين من الخل وعصير نصف ليمونة لمدة نصف ساعة . – يتم تقطيع الطماطم ، الفلفل الأخضر ، الثوم والكزبرة ويضاف إليهم عصير نصف ليمونة و2 ملعقة من الخل . – يتم فرم المكونات السابقة في الخلاط الكهربائي . – ينقل الخليط في طبق ويضاف إليه الزيت مع ملعقتين كبيرتين من الملح ، وبذلك يكون خليط السمك جاهزا . – يصفى السمك من الماء ، ويغطى بالردة ، ويسخن في الفرن ، ويرص بداخله ، حتى يأخذ لون ثم يقلب على الجانب الآخر للتأكد من أنه قد استوى . – بعد استخراج السمك يغمر في الخليط الجاهز ويقدم . [/size] سمك ميد بالبهارات في الفرنالمقادير– كيلو سمك ميد منظف للشواء . – 1 حبة فلفل رومي مقطعة إلى مكعبات صغيرة . – 1 حبة طماطم صغيرة منزوعة الجلد ومفرومة ناعما . – 1/4 كوب من الماء . – 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض . – 3 ملاعق صغيرة زيت زيتون . – ملعقتين كبيرتين ملح خشن . – ملعقتين كبيرتين معجون طماطم . – 1 ملعقة كبيرة من الكمون البودر . – ملعقتين كبيرتين من بهار الدقوس البحريني البودر . – 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة البودر . -1 ملعقة صغيرة من الثوم البودر . – 1 ملعقة صغيرة من الكركم البودر . – 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودر . – 1 ملعقة من بهار السمك البودر . – 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود البودر . – 1/4 ملعقة صغيرة من السكر . [/size] طريقة التحضير– يسخن الفرن من الأعلى والأسفل بدرجة حرارة 180 . – توضع جميع المكونات ، ماعدا السمك في الخلاط الكهربائي ونخلط جيدا . – يوضع السمك في الخليط الناتج ليتبل لمدة 10 دقائق . – يرص السمك في صينية غير قابلة للالتصاق . – تدخل الصينية إلى الفرن المسخن مسبق لمدة 12-15 دقيقة . – نقوم بتقليب السمك على الجانب الآخر ونعيده إلى الفرن مجددا . – نترك الصينية لمدة 12-15 دقيقة أخرى حتى ينضج السمك . – يقدم السمك ساخنا مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء والدقوس الكويتي . [/size] طريقة عمل سمك الميد المشوي على الصاجالمقادير– كيلو سمك ميد أو أي نوع دهني قابل للشوي على الصاج أو الفحم . – بمقدار ثلاث ملاعق شاي : فلفل اسود ، ثوم ناعم ، ملح ، جلجلان ، فلفل بارد بابريكا ، ليمون اسود مطحون – بمقدر ملعقة شاي : فلفل حار ، بهار سمك ، تخلط و تدق المقادير معا [/size] خلطة ما بعد الشوي– بصلة مفرومة – عصير ليمونة واحدة – بقدونس – 1/2 ملعقة شاي فلفل اسود – 1/2 ملعقة ملح – حزمة بقدونس مفرومة تخلط مقادير خلطة ما بعد الشوي و تترك جانبا مغطاة بشفاف . [/size] طريقة التحضير– يصفى السمك من الماء ويتم دعكه بالخلطة ويترك في الثلاجة لمدة 1/2 ساعة . – يتم تسخين الصاج جيدا قبل وضع السمك عليه . – يرص السمك على الصاج ويترك كل وجه ليشوى على نار متوسطة . – توضع كل دفعة سمك في حاوية وتغلق حتى يعرق السمك . – بعد الانتهاء من الشواء ، يتم سكب خلطة ما بعد الشواء ويعاد غلق الحاوية بإحكام ليمتص السمك الخلطة .ثم يقدم .[/size] الموضوعالأصلي : طريقة عمل سمك الميد المشوي // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: اسلام2
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |