المقادير
- 1 دجاجة كاملة مقطعة أرباع
- زيت الزيتون
- 2 قرن فلفل أخضر حار
- 2 حبة بصل كبيرة
- 2 ورق الغار
- 2 كوب مرق دجاج
- كوب من الدقيق لتغطية الدجاج
- التوابل::
- 1 ملعقة كبيرة من
- الكمون
- الكزبرة الجافة
- الشطة
- القرفة
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- عصير 2 ليمونة مع ملعقة صغيرة من بشر الليمون
طريقة التحضير
- - يتبل الدجاج بالتوابل والملح والفلفل ثم تغطى بالدقيق وتحمر في زيت الزيتون إلى أن يتغير لونها ثم ترفع وتترك جانبًا
- - في قدرٍ آخر على النار يوضع زيت الزيتون مع البصل والفلفل الأخضر ويقلب إلى أن يتغير لون البصل
- - يضاف معجون الطماطم وورق الغار وعصير الليمون وبشر الليمون ويقلب
- - يضاف مرق الدجاج ويقلب جيدًا ثم توضع قطع الدجاج فيه
- - يترك الدجاج لينضج في المرق على نارٍ هادئة
- - يقدم الدجاج ساخنًا مع صوص الدجاج والكسكس المغربي والسلطة