المقادير
- دجاجة كاملة
- كوب أرز
- نصف كوب ماء
- كوبكبد وقوانص مقطعة
- نصف كوب عصير طماطم
- بصلة متوسطة مفرومة
- توابل لسلق الدجاج (2 ورق الغار، و 2 كمون حب، و2 هيل وحبة جوزة الطيب)
- ملح وفلفل (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
- قومي بغسل الدجاجة جيدًا وتبليها بالملح والفلفل الأسود واتركيها جانبًا لمدة 30 دقيقة.
- في وعاءٍ على نارٍمتوسطة ضعي الزيت ثم البصل وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي الكبد والقوانص حتى تصبح شبه ناضجةٍ.
- أضيفي الأرز مع التحريك لمدة دقيقتين حتي تمتزج المكونات جيدًا.
- اسكبي كوب الماء على الخليط واتركيه على نارٍ هادئةٍ حتى يجف.
- قومي بحشو الدجاجة المتبلة مسبقًا بالأرز والكبد والقوانص واغلقيها جيدًا
- في وعاءٍ عميقٍ ضعي ماءً مع توابل سلق الدجاج واتركيه حتى يغلي
- ضعي الدجاج بعد غليان الماء وأخفضي درجة حرارة النار إلى متوسطة حتي تمام النضج
- أحضري صينية الفرن وضعي الدجاج المحشي بالأرز وانثري عليه الملح والفلفل الأسود وادهني الوجه بعصير الطماطم وأدخليها الفرن على درجة حرارة 220 مئوية حتى يحمر لونها