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جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الأحد 15 أكتوبر - 21:31:42 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: Profiteroles au chocolat Profiteroles au chocolat Profiteroles au chocolat Ingrédients (10 personnes) 125 g de chocolat Sauce au chocolat : 2 sachets de sucre vanillé 12 cl de lait 12 cl d'eau 50 g de beurre 125 g de sucre en poudre 10 g de maïzena - 50 g de sucre en poudre 200 g de crème fraîche 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 50 g de beurre 125 g de maïzena 1 pincée de sel 4 œufs Crème Chantilly : 10 cl d'eau 10 cl de lait Pâte à choux : Préparation Lire la recette ÉTAPE 1 : Pour préparer la pâte à choux, faire bouillir dans une casserole : eau, lait, beurre et sel. ÉTAPE 2 : Dès ébullition, retirer la casserole du feu et verser d'un seul coup la Maïzena en mélangeant sans arrêt à la spatule de bois. Travailler fortement. La pâte doit se présenter comme une boule élastique. ÉTAPE 3 : Faire chauffer à nouveau légèrement. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Ajoutez les oeufs un à un, en travaillant la pâte après chaque oeuf. Dresser des petits choux, gros comme des noix, sur une plaque beurrée. Faire cuire à four assez chaud (thermostat 6/7, soit 200°C) pendant 25 minutes environ. Ils doivent être dorés et légers. Laisser refroidir. ÉTAPE 4 : Préparer votre sauce chocolat. Faire fondre le chocolat dans le mélange eau/lait. Ajouter la maïzena délayée dans un peu du lait froid. Porter à ébullition en tournant sur feu doux et ajouter le sucre. Après 2 ou 3 secondes, retirer du feu. ÉTAPE 5 : Laisser tiédir, ajouter le beurre par petits morceaux et laisser refroidir. ÉTAPE 6 : Fourrer vos choux refroidis avec la crème fraîche, bien froide, battue avec le sucre et 3 ou 4 cuillères d'eau glacée, en Chantilly légère. ÉTAPE 7 : Disposer sur le plat de service, napper avec la sauce chocolat. Servir bien frais الموضوعالأصلي : Profiteroles au chocolat // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: fati angel
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