جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: قسم البحوث :: قسم المواضيع العامة والشاملة |
الثلاثاء 20 يونيو - 0:07:20 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: Les additifs alimentaire Les additifs alimentaire [size=30] Les additifs alimentaires permettent de modifier le goût, l'apparence et la conservation de ses aliments. Les additifs naturels Issus du monde minéral, végétal ou animal, ils ne sont pas sans risques pour la santé Les additifs synthétiques Créer pour se substituer aux substances naturelles plus onéreuses, ils peuvent être dangereux, notamment si leur fabrication exige des solvants qui ne sont pas entièrement éliminés. Les additifs artificiels Non présent à l'état naturel, ces substances sont créées de toutes pièces Les additifs alimentaires sont répartis en plusieurs familles (colorant, conservateur, exhausteur de goût, etc.). Les principales familles sont les suivantes : les colorants : ils modifient principalement la couleur des denrées les conservateurs : ils bloquent le développement des micro-organismes pathogènes les antioxydants ou antioxygènes : ils ralentissent l'oxydation des aliments les émulsifiants et les gélifiants : ils augmentent la viscosité les stabilisants : ils prolongent la durée des couleurs, mais aussi de la structure des émulsions d'eau et de corps gras à l'intérieur des denrées, principalement en charcuterie, les arômes artificiels : ils parfument les denrées à la place des arômes naturels les édulcorants : ils adoucissent l'acidité de certaines préparations par leur pouvoir sucrant Les exhausteurs de goût : ils accroissent la saveur des denrées Les acidulants : ils augmentent l'acidité des préparations Et ce qui est dangereux c’est que la plupart des gens (les consommateurs) ne savent pas que beaucoup de produits alimentaires contiennent certains additifs alimentaires que l'on peu considérer comme dangereux ou à éviter. Additif alimentaire généralement répertorié comme dangereux (cancérigène ou autre) E102, E110, E123, E124, E127, E131, E142, E154, E160, E163, E174, E210, E211, E212, E213, E214, E215, E216, E217, E218, E239, E249, E250, E251, E252, E620, E621, E625, E907, E926 Additifs alimentaires à éviter E120, E173, E175, E220, E221, E222, E223, E224, E225, E226, E227, E270, E290, E311, E312, E320, E321, E341, E403, E405, E407, E925, E951. Ferrocyanure de sodium, Ferrocyanure de potassium, Manganitrile de fer. Ces additifs sont générallement portés sur les emballages des produits, dans la liste notée ingrédients à la quelle il faut toujours faire attention pour evi[/size] الموضوعالأصلي : Les additifs alimentaire // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: الرائعة
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |