تورتيلا الدجاج بالسريراتشا
المقادير
- 6قطع فخذ دجاج بدون عظم وجلد (مقطعة لمكعبات صغيرة)
- 5 ملاعق طعام من العسل
- 4 ملاعق صلصة الفلفل الحار سريراتشا
- 2 ملعقة طعام من صلصة الصويا
- 2 فصوص من الثوم مفروم
- 2 ملعقة طعام زيت الزيتون
- 5 ملعقة طعام من لبن الزبادي
- (1 ملعقة صغيرة من الخردل
- 4 رقائق خبز تورتيللا
- خس مقطعة إلى شرائح رقيقة
- نصف بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
- فليفلة حلوة حمراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
- البقدونس أو الكزبرة الطازجة (أوراق)
طريقة التحضير
- نسخن الزيت في المقلاة على نار عالية
- نضع قطع الدجاج ونحركها حتى تطهى لحوالي 5 دقائق تقريباً
- نضع مع قطع الدجاج الثوم
- ملاعق طعام من صلصة سريراتشا
- نضيف 2 ملعقة طعام من العسل
- ملعقة طعام من صلصة الصويا ويستمر الطهي حتى ينضج الدجاج كلياً
- نخلط في وعاء صغير اللبن الزبادي مع الخردل وكمية السريراتشا والعسل الباقية
- نضع خبز تورتيللا في طبق ونضع فوقه طبقة من الخس والدجاج
- نضيف شرائح الفليفلة الحمراء والبصل الأحمر
- نرش فوقها بعض من خليط الزبادي مع إضافة أوراق البقدونس والكزبرة الطازجة
- نقوم بلف السندويشات ونقدمها فوراً
- نستطيع تسخينها في مقلاة وتقديمها ساخنة
بالهناء والشفاء