جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الثلاثاء 14 يوليو - 19:19:01 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: دبابيس دجاج بصوص الباربكيو من مطبخ دينا أبوكرم + طريقة عمل الأرز المعمر دبابيس دجاج بصوص الباربكيو من مطبخ دينا أبوكرم + طريقة عمل الأرز المعمر المكونات ½ كيلو دبابيس دجاج مغسولة و جافة تماماً 4 ملعقة صغيرة صوص الباربكيو عصير 1 ليمونة كبيرة 2 ملعقة صغيرة بابريكا ½ ملعقة صغيرة شطة 4 فص ثوم كبير مهروس 1ملعقة كبيرة خل ابيض 1ملعقة كبيرة عسل نحل 1بصلة متوسطة مبشورة 2ملعقة كبيرة زيت درة 1ملعقة صغيرة مستردة ملح و فلفل طريقه الطهى نضع عصير الليمون على الدجاج. نشوح البصل و الثوم في الزيت و لما يصفر، نضيف باقي المكونات و نقلب و نتركهم على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. نترك الخليط لما يبرد تماماً، نتبل الدجاج جيداً بهذا الخليط و نضعها في الثلاجة طول الليل. فى اليوم التالى نشوي الدجاج على الفحم، و نزينها بقليل من البقدونس المفروم وتقدم . طريقة عمل الأرز المعمر المكونات 1/2 1كوب أرز قصير الحبة 1حبة صغيرة بصل مفروم ناعم 1ملعقة صغيرة ملح 1رشة فلفل أسود 4/1ملعقة صغيرة قرفة 2كوبحليب قليل الدسم 1كوب مرق دجاج 2ملعقة كبيرة زبدة 2ملعقة كبيرة قشدة طريقه الطهى انقعي الأرز بالماء لحوالي 15 دقيقة ، صفيه . سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف . ادهني بالزبدة طبق فرن او (بايركس). ادعكي البصل مع الملح والفلفل والقرفة الى ان يذبل البصل ، قلبيه مع الأرز ثم ضعي الخليط في طبق الفرن . اغلي الحليب والمرق والزبدة والقشدة ثم صبيه فوق الأرز . غطي الطبق واخبزيه في الفرن 25 – 30 دقيقة الى ان يجف الأرز ويتشرب السائل . زينيه بالقرفة و الموضوعالأصلي : دبابيس دجاج بصوص الباربكيو من مطبخ دينا أبوكرم + طريقة عمل الأرز المعمر // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: التونسية سوسة
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |