جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الجمعة 10 يوليو - 19:32:02 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: مقلوبة الباذنجان الأسود مقلوبة الباذنجان الأسود مقلوبة الباذنجان الأسود مقادير تحضير مقلوبة الباذنجان الأسود : • عبوة باستا لسان العصفور • 2 حبة كبيرة من الباذنجان الأسود مقطع شرائح بسماكة 1 سم • ¼ كوب بازلاء خضراء معلبة أو مجمدة • ½ كيلو لحم مقطع قطعاً صغيرة • 2 ملعقة سمن أو زيت • 1 بصلة متوسطة أو 100 جم بصل مقطعة شرائح رفيعة • 1 مكعب مرقه بقر • 7 أكواب ماء • 2 حبة من كل من البهارات التالية ( ورق غار – أعواد قرفة – حبات هيل – مستكة ) • 1 ملعقة متوسطة من كل من ( الملح و الفلفل الأسود ) • 2 حبة ليمون حلقات مكونات صلصة الطماطم : • 3/2 علبة طماطم مقشرة ومقطعة • 1 ملعقة متوسطة ثوم مهروس • 1 ملعقة طعام زيت • 1 ملعقة متوسطة ملح • 1 ملعقة صغيرة من ( الفلفل الأسود – ملح الليمون ) • 2 – 3 حبات طماطم حلقات • بقدونس مفروم للتزيين طريقة تحضير مقلوبة الباذنجان الأسود : 1- في قدر، شوحي اللحم المغسول والمقطع بملعقة من السمن أو الزيت والبهارات المصححة ثم أضيفي الماء واتركيه ليغلي مع إزالة الريم من فترة لأخرى . 2- أضيفي مكعب مرقه اللحم واتركيه لينضج . 3- يرفع اللحم من المرق و يضاف لسان العصفور و يترك حتى ينضج مع إضافة الملح والفلفل الأسود والبازيلاء . 4- شوحي اللحمة المسلوقة بملعقة السمن أو الزيت مع البصل المفروم . 5- اخلطي ثلثي كمية اللحم بالبصل مع لسان العصفور . 6- يجهز الباذنجان الأسود المقطع شرائح بسماكة 1 سم و ذلك بوضعه في صينية و يرش بالزيت ثم يحمر على سطح الفرن أو البوتاجاز . 7- لتجهيز الصلصة الحمراء : ضعي الثوم والزيت على النار لمدة 2 دقيقة ثم أضيفي الطماطم والبهارات واتركيها من 5 -7 دقائق على النار . 8- لتجهيز طبقات المقلوبة ، قومي برص قاع قالب أو صينية بحلقات الليمون والباذنجان الأسود المشوي ثم لسان العصفور مع مراعاة رصها وضغطها بشكل جيد 9- تضاف حلقات الباذنجان الأسود مره أخرى و ثلثي كمية الصلصة الحمراء ثم طبقة أخرى من لسان العصفور و أخيراً طبقة من الباذنجان الأسود . 10- تضغط جميع الطبقات جيداً وتترك فترة من الوقت ثم توضع في الفرن أو على نار هادئة ما لا يقل عن 10-15 دقيقة . 11- يتم بعد ذلك قلب الإناء و يوضع اللحم المشوح بالبصل والصلصة الحمراء على السطح ثم يرش بالبقدونس والمكسرات و يقدم بالهناء والشفاء . الموضوعالأصلي : مقلوبة الباذنجان الأسود // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: نمر مقنع
| ||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |