الجمعة 10 يوليو - 18:27:18 | المشاركة رقم: |
عضو نشيط
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 2202 | تاريخ التسجيل : 18/10/2010 | العمر : 34 |
|
| موضوع: البسبوسة بالكركاع البسبوسة بالكركاعالمقادير:
- 700 غ من السميد الرقيق و السميد الغليظ
- 2 ملاعق من الزبدة
- 1 كأس من الدانون
- 1 ملعقة كبيرة من القشدة الطرية
- 50 غ من السكر المطحون
- 1 ملعقة كبيرة من الزنجلان المطحون
- 50 غ من الكركاع المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الحلوة
- قبصة ملح
- 1 كاس كبير من العسل
- 1 ملعقة من الفاني السائل
- حليب دافىء حسب الخليط
- حبات من الكركاع للتزيين
طريقة التحضير:
- في إناء نخلط السميد و الزبدة جيدا ثم نضيف جميع التوابل المذكورة مع إضافة الحليب بالتدريج حتى تصبح العجين رخوة شيئا ما
- يدهن إناء فرن بالزبدة ثم نصب خليط البسبوسة المحضرة. تطهى في فرن متوسط الحرارة مدة 25 دقيقة تقريبا. بعد خروجها من الفرن تسقى بالعس
|
| |