جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الثلاثاء 7 يوليو - 0:13:13 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: طريقة تحضير الشباكية المقادير و الطريقة بالصور المشروحة طريقة تحضير الشباكية المقادير و الطريقة بالصور المشروحة رمضان مزينة بالسمسم غاية في اللذةالشباكية المغربية التي هي طبق مغربي يقدم على مائدة إفطارمن المطبخ المغربي المقادير * كيلو غرام دقيق أبيض ناعم * 250 غرام زنجلان محمص ومطحون * بيضة كاملة * اصفر بيضة واحدة * نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون * نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة * ملعقة صغيرة خميرة الخبز * ربع ملعقة صغيرة سمن * كأس شاي ماء زهر * ربع كأس خل * قليل من الزعفران الحر * قليل من الزعفران الاصطناعي * كأس شاي زبدة * قبصة ملح * ماء دافئ للعجين * زيت للقلي * 3 ليتر عسل * كأس شاي زنجلان للتزيين طريقة التحضير * في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع. * اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصليعلى عجينة لينة ومتجانسة. * خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليلمن الماء. * غطيها واتركيها ترتاح قليلا. * قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة. * بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1 سنتمتر. * بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيعثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أنتصنعي الشكل العادي للشباكية. * خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة. * حمصي الزنجلان واتركيه جانبا. * في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا. * في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهبلونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن. * ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص. * تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية. الشباكية المغربية 1 عجينة الشباكية الشباكية المغربية 2 تقطيع عجينة الشباكية بعد مدها على سطح مستوي الشباكية المغربية 3 تشكيل الشباكية على شكل زهرة الشباكية المغربية 4 الموضوعالأصلي : طريقة تحضير الشباكية المقادير و الطريقة بالصور المشروحة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: السلطان 12
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |