جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الإثنين 6 يوليو - 23:46:39 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: المافن بالبلوبري والكرامبل + طريقة عمل شاي القراص المافن بالبلوبري والكرامبل + طريقة عمل شاي القراص المافن بالبلوبري والكرامبل + طريقة عمل شاي القراصالمافن بالبلوبري والكرامبل المكونات 120 جرام طحين النخالة 180 جرام طحين، أبيض ½ ملعقة صغيرة باكينج صودا، ممسوحة 60 ملليلتر زيت 2 حبة بيض 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر، (خميرة الحلويات) رشة ملح 150 ملليلتر سكر بني 250 ملليلتر لبن زبادي، طازج أو حليب 200 جرام توت العليق الأزرق، طازج أو مثلج 3 ملعقة كبيرة شوفان ملعقة كبيرة طحين 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة سكر بني لوز، أو جوز، اختياري (كمية قليلة) طريقة الطهي لعمل صوص الكرامبل : يخلط طحين النخالة مع اللبن الزبادي الطازج ويترك ليرتاح لمدة من 10 إلى 15 دقيقة. من جهة أخرى، ينخل الطحين مع الصودا والبكينج باودر والملح ويضاف إليه السكر البني. يُخلط البيض مع الزيت وتخلط مع المكونات الجافة بواسطة ملعقة أو خفاقة يدوية. يُضاف فوقهم خليط الحليب الطازج من طحين النخالة الذي كان يرتاح. تُضاف كمية من توت العليق الأزرق ويخلط فيه، ثم تُملأ أكواب الموفن المدهونة أو المغطاة بأكواب ورقية. يضاف عليها قليل من توت العليق الأزرق، وتزين بخليط الكرامبل. تخبز في فرن ساخن متوسط الحرارة من 300 إلى 350 لمدة 20 إلي 25 دقيقة. تُرفع وتترك فوق رف شبكي لتبرد. ويقدم . طريقة عمل شاي القراص المكونات أوراق قراص ” اعشاب “ ماء ساخن طريقة الطهي لصنع شاي القراص يتم تجيمع بضعة أوراق نظيفة من نبتة القراص وتضع في كوب. يضاف الماء المغلي وتنقع الأوراق لمدة 10 دقائق. الموضوعالأصلي : المافن بالبلوبري والكرامبل + طريقة عمل شاي القراص // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: السلطان 12
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |