جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الإثنين 6 يوليو - 14:41:49 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: كحك ومعمول العيد من الشيف اسامة كحك ومعمول العيد من الشيف اسامة كحك ومعمول العيد من الشيف اسامة كحك العيد المقادير 1 كوب سمن 2/1 كوب حليب دافئ 2/1 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2/1 ملعقة صغيرة رائحة الكعك( شمر- ينسون- محلب) 1 ملعقة صغيرة سمسم 4/1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 كيلو ملبن، أو عين جمل (جوز) مجروش الطريقة ● يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. ● يُخلط السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً. ● يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ورائحة الكعك في وعاء عميق، ثم يُضاف السمسم. ● يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً باليد لمدة 20 دقيقة، حتى يصير عجين أملس ناعم. ● يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز). ● يُضغط على كرات العجين بالإبهام حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بالملبن أو الجوز. ● تُغلق الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً حتى تأخذ شكل أقراص، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمُنقاش. ● تُرص في صاج فرن وتُخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً. ● يُترك الكعك ليبرد تماماً، يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم. معمول المقادير/ لحشو العجوة 2 كوب تمر ليّن مفروم 3 ملعقة كبيرة زيت 2 ملعقة كبير سمسم 2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هيل) للمعمول 1 كوب زبدة 2/1 كوب حليب 1 كوب دقيق 2 كوب دقيق سميد 4/1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء زهر الطريقة / لحشو العجوة ● يُعجن التمر جيداً مع الزيت والسمسم والقرفة أو الحبهان و يُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق. للمعمول ● تُوضع الزبدة مع الحليب في إناء على نار متوسطة، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان. ● يُخلط الدقيق مع دقيق السميد والسكر في وعاء عميق. ● يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويُقلّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً. ● يُضاف ماء الزهر وُيفرك العجين بأطراف الأصابع، حتى تتداخل المكونات. ● يُغطى ويُترك لمدة 3 ساعات على الأقل (يُفضل تحضير العجين قبل يوم من الخَبز). ● يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. ● يُعجن العجين لحوالي 5 دقائق أوحتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على هيئة كرات في حجم عين الجمل (الجوز). ● يُضغط على كرات العجين بالإبهام حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو العجوة وتُغلق بإحكام ( يُمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول، للحصول على نقوش جمالية) وتُرص في صاج فرن. ● يُخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة، حتى يصير لونه ذهبياً. ● يُترك ليبرُد، ثم يُرش بالسكر البودرة قبل التقديم. الموضوعالأصلي : كحك ومعمول العيد من الشيف اسامة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: هنا جلال
| |||||||
الإثنين 6 يوليو - 14:45:43 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: كحك ومعمول العيد من الشيف اسامة كحك ومعمول العيد من الشيف اسامة الموضوعالأصلي : كحك ومعمول العيد من الشيف اسامة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: هنا جلال
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |