جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
السبت 4 يوليو - 22:52:47 | المشاركة رقم: | |||||||
نائب المدير العام
| موضوع: بقلاوة الروب بصلصة البرتقال بقلاوة الروب بصلصة البرتقال بقلاوة الروب بصلصة البرتقال من مطبخ منال العالم وقت الطبخ: 30 دقيقة الوجبات: 6 - 8 اشخاص مقادير الوصفة : 1 باكيت عجينة البقلاوة 1/2 كوب كلاج الحشو: 5 حبة متوسطةبيض 1 كوب لبن زبادي سميك 1 كوب سكر ناعم الحبيبات 1 ملعقة صغيرةبيكنج باودر 3/4 كوب زيت ذرة 1 ملعقة صغيرةفانيليا 3 ملعقة كبيرةبرش برتقال للتقديم قشور برتقال رفيعة صلصة البرتقال: 1 كوب سكر 1 كوب ماء 1 كوب عصير برتقال طريقة التحضير: 1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة. 2. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الصينية بقليل من الزبدة، ضعي رقاقة من الكلاج على الطاولة أمامك ، إدهنيها بالزبدة، باستعمال أطراف أصابعك إجمعي طرف الرقاقة إلى أن تصلي إلى الطرف الثاني ليتكون شريط مكرمش. ضعيها في الصينية. كرري الخطوة إلى أن تمتلئ الصينية بالرقاقات المكرمشة وهي ستكون كقاعدة لخليط الحشو. 3. . الحشو: في طبق عميق ضعي البيض، اللبن، السكر، الباكينج باودر، الزيت، الفانيليا وبرش البرتقال، باستعمال مضرب شبك يدوي قلّبي إلى أن يتجانس الخليط ويصبح ناعما وكريمي. أتركيه جانبا 4. وزعي الحشو فوق الرقاقات في الصينية. 5. إخبزي البقلاوة لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. إختبري نضج البقلاوة بإدخال عود خشبي صغير في وسطها، لا بد أن يخرج نظيفا كدليل على نضج البقلاوة. 6. أخرجي البقلاوة من الفرن واسكبي عليها الشراب مباشرة وهي ساخنة. 7. اتركي البقلاوة لتبرد تماما قبل التقطيع للتقديم. زيني بقشور البرتقال وقدميها باردة. 8. صلصة البرتقال: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، الماء وعصير البرتقال، سخّني على نار قوية إلى أن يغلي، دعيه يغلي لمدة 10 دقائق. أتركيه يبرد تماما قبل الإستعمال. الموضوعالأصلي : بقلاوة الروب بصلصة البرتقال // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: العم بربار
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |