الثلاثاء 30 يونيو - 1:08:18 | المشاركة رقم: |
عضو نشيط
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 953 | تاريخ التسجيل : 11/03/2015 |
|
| موضوع: تشيز كيك دايت تشيز كيك دايتتشيز كيك دايت
المكونات
- ١ كوب بسكويت مفتت
- ١⁄٤ كوب زبدة مذوّبة
- ١⁄٤ كوب سكر أسمر
- ١⁄٣ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
- للحشوة:
- مغلف جيلاتين
- ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- ١⁄٢ كوب حليب قليل الدسم
- ٢ كوب جبن قليل الدسم أو قريش
- ٢ بياض البيض (زلال البيض)
- ١⁄٤ كوب سكر
- ١ ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
[size] طريقة الطهي[/size]
- في وعاء صغير، يُمزج البسكويت مع السكر الأسمر ، الزبدة و القرفة.
- يُسكب المزيج في قعر صينية قياس 20-25 سم ، ثم توضع الصينية في الثلاجة حتى يصبح المزيج جامداً.
- لتحضير الحشوة، يُمزج الجيلاتين مع عصير الليمون وملعقتين كبيرتين من الماء البارد في الخلاط الكهربائي على سرعة متدنية لمدة دقيقة او اثنتين حتى يصبح الجيلاتين طرياً.
- يُسخّن الحليب حتى يكاد يغلي ثم يضاف الى مزيج الجيلاتين ويُمزج بالخلاط الكهربائي حتى يذوب الجيلاتين .
- تضاف الجبنة ، بياض البيض ، السكر و خلاصة الفانيليا الى الخلاط الكهربائي وتُمزج على سرعة عالية حتى الحصول على مزيج حشوة ناعم.
- تُسكب الحشوة فوق العجينة الباردة، وتوضع في الثلاجة لعدة ساعات او طوال الليل.
|
| |