جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الثلاثاء 30 يونيو - 1:07:43 | المشاركة رقم: | ||||||||||
عضو نشيط
| موضوع: كيش السبانخ من المطبخ الإيطالي كيش السبانخ من المطبخ الإيطالي كيش السبانخ من المطبخ الإيطالي [img(500.16666599999996px,154.16666600000002px)]http://www.almrsal.com/wp-content/themes/Broadcast/thumb.php?src=http://www.almrsal.com/wp-content/uploads/2015/06/kesh-spinach-859x198.jpg&w=650&h=200&zc=1&q=100[/img] يشتهر المطبخ الإيطالي بالمعجبنات والفطائر المخبوزة وأطباق الباستا الشهيرة ، والتي يتفنن في تقديمها بطريق مختلفة ، وباستخدام الخضروات وأنواع الجبن العديدة ، ويعد طبيق كيش السبانخ من الأطباق اللذيذة المتكاملة العناصر الغذائية ، حيث يحتوي على النشويات في فطيرة الكيش ، والفيتامينات والحديد في السبانخ ، مع البروتينات الموجودة في الحليب خالي الدسم والبيض والجبن ، لذا ننصح بتجربة هذا الطبق اللذيذ السهل التحضير . وقت التحضير : ساعة ونصف . وقت الطبخ : نصف ساعة . عدد الأفراد : 10 مقادير العجينة : – 5ملاعق كبيرة من الزبد الطري – ملعقتان كبيرتان من الحليب خالي الدسم – ربع ملعقة صغيرة ملح – صفار بيضة واحدة – كوب وربع طحين مقادير الحشو : – ملعقة كبيرة زيت الزيتون – نصف كوب من شرائح البصل الأخضر الرفيعة – ثلاث أكواب من أوراق السبانخ – ربع كوب من جبن الجودة المدخنة المبشورة – ربع ملعقة صغيرة ملح – رشة جوزة الطيب – ثلاث بيضات طريقة عمل كيش السبانخ : – لتحضير العجينة : تخفق الزبدة في وعاء حتى نحصل على ملمس كريمي ، ثم يضاف الحليب وصفار البيضة وتخفق مرة أخرى . – يضاف الطحين تدريجيا مع التقليب المستمر حتى تتشكل عجينة متماسكة . – تفرد العجينة وتغطى وتحفظ في البراد لمدة ساعة . – يسخن الفرن على درجة 180 درجة مئوية . – تخرج الثلاجة من البراد وتفرد على سطح مرشوش بالطحين حتى لا تلتصق ، مث توضع في قالب الكيش . – يوضع القالب في الفرن لربع ساعة ، ثم تخرج وتترك لتبرد قليلا . – يحضر الحشو في هذه الأثناء : بتسخين الزيت في مقلاة كبيرة ويشوح البصل لخمس دقائق حتى يطرى . – يقلب السبانخ مع البصل لمدة دقيقتين . – يخلط الحليب مع باقي المكونات ويخفق بالشوكة ، ثم يضاف إلى السبانخ والبصل . – يسكب حشو السبانخ على العجينة ويدخل القالب للفرن مرة أخرى لمدة نصف ساعة تقريبا . – يخرج القالب بعد أن نضج واكتسب اللون الذهبي ، يقطع ويقدم . سعرات الوجبة : – السعرات الحرارية ٢٠٥ – الدهون : 12 جرام – الدهون المشبعة : 7 جرام – الكوليسترول : 113 جرام – الكربوهيدرات : 17 جرام – البورتينات : 8 جرام الموضوعالأصلي : كيش السبانخ من المطبخ الإيطالي // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: السلطان 12
| ||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |