جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الثلاثاء 30 يونيو - 1:04:54 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: دجاج فيندالو من المطبخ الهندي دجاج فيندالو من المطبخ الهندي دجاج فيندالو من المطبخ الهندي [size=16][img(500.16666599999996px,154.16666600000002px)]http://www.almrsal.com/wp-content/themes/Broadcast/thumb.php?src=http://www.almrsal.com/wp-content/uploads/2015/06/Chicken-Vindaloo-844x198.jpg&w=650&h=200&zc=1&q=100[/img] يتميز المطبخ الهندي باستخدام كثير من التوابل التي تكسبه طعما مميزة ورائحة طيبة ، حيث تستخدم مجموعة من التوابل الخاصة مثل الكاري ، القرفة ، الكمون ، القرنفل ، الهيل ، الكسبرة ، الزنجبيل ، والشطة الحارة ، وهي مجموعة من التوابل إما تستخدم معا مكونة تابل جارما ماسالا الشهير ، أو يستخدم بعض منها بشكل منفرد ، هذا بالإضافة إلى استخدام أطباق الأرز بكثرة في غالبية الأطباق الهندية . دجاج فيندالو : وقت التحضير : ربع ساعة . وقت الطبخ : ساعة . عدد الأفراد : 4 المقادير : – كيلو ونصف أفخاذ الجاج منزوعة الجلد . – 100 ج زبدة . – 3 فصوص ثوم مهروس . – ملعقتان كبيرة مسحوق زنجبيل . – معلقة صغيرة خردل مطحون . – ملعقة صغيرة قرفة . – نصف ملعقة قرنفل مطحون. – ملعقة كبيرة كركم . – ملعقة ونصف فلفل أحمر حار . – ملعقة كبيرة بابريكا . – ملعقتان كبيرة خل . – ملعقتان صغيرة ليمون . – ملعقة صغيرة سكر بني . – ملعقة صغيرة ملح . – 3 كوب ماء . – ملعقتان كبيرة تمر هندي . – ملعقتان كبيرة ماء ساخن . – 3 فلفل أخضر صغير للتزيين . – 4 ملاعق من شرائح الملفوف الأبيض للتزيين . – ملعقتان من أوراق النعناع . الطريقة : – نبدأ بتحضير معجون التمر هندي ، وذلك بنقع التمر بالماء الساخن لبعض الوقت ، ثم تصفيته جيدا . – تتبل أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل الأسود ، ثم تسخن الزبدة في مقلاة عميقة ويحمر الدجاج ، ثم يرفع جانبا . – يقلى الثوم المقروم والبصل في وعاء تحمير الدجاج ، حتى يتغير لونهما إلى اللون البني . – يضاف البصل والثوم المفروم إلى الدجاج ، ويضاف الزنجبيل والكمون والخردل والقرفة والقرنفل ، ثم الفلفل الحار والبابريكا ، تقلى المكونات لبضع دقائق ، ثم تضاف باقي المقادير ماعدا الملفوف والنعناع . – يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج أو لمدة 45 دقيقة وحتى تتكثف الصلصة . – يسكب الدجاج والصلصة في طبق التقديم ويزين بأوراق الملفوف والنعناع المفروم . ي[/size] [img(500.16666599999996px,154.16666600000002px)]http://www.almrsal.com/wp-content/themes/Broadcast/thumb.php?src=http://www.almrsal.com/wp-content/uploads/2015/06/Chicken-Vindaloo-844x198.jpg&w=650&h=200&zc=1&q=100[/img] يتميز المطبخ الهندي باستخدام كثير من التوابل التي تكسبه طعما مميزة ورائحة طيبة ، حيث تستخدم مجموعة من التوابل الخاصة مثل الكاري ، القرفة ، الكمون ، القرنفل ، الهيل ، الكسبرة ، الزنجبيل ، والشطة الحارة ، وهي مجموعة من التوابل إما تستخدم معا مكونة تابل جارما ماسالا الشهير ، أو يستخدم بعض منها بشكل منفرد ، هذا بالإضافة إلى استخدام أطباق الأرز بكثرة في غالبية الأطباق الهندية . دجاج فيندالو : وقت التحضير : ربع ساعة . وقت الطبخ : ساعة . عدد الأفراد : 4 المقادير : – كيلو ونصف أفخاذ الجاج منزوعة الجلد . – 100 ج زبدة . – 3 فصوص ثوم مهروس . – ملعقتان كبيرة مسحوق زنجبيل . – معلقة صغيرة خردل مطحون . – ملعقة صغيرة قرفة . – نصف ملعقة قرنفل مطحون. – ملعقة كبيرة كركم . – ملعقة ونصف فلفل أحمر حار . – ملعقة كبيرة بابريكا . – ملعقتان كبيرة خل . – ملعقتان صغيرة ليمون . – ملعقة صغيرة سكر بني . – ملعقة صغيرة ملح . – 3 كوب ماء . – ملعقتان كبيرة تمر هندي . – ملعقتان كبيرة ماء ساخن . – 3 فلفل أخضر صغير للتزيين . – 4 ملاعق من شرائح الملفوف الأبيض للتزيين . – ملعقتان من أوراق النعناع . الطريقة : – نبدأ بتحضير معجون التمر هندي ، وذلك بنقع التمر بالماء الساخن لبعض الوقت ، ثم تصفيته جيدا . – تتبل أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل الأسود ، ثم تسخن الزبدة في مقلاة عميقة ويحمر الدجاج ، ثم يرفع جانبا . – يقلى الثوم المقروم والبصل في وعاء تحمير الدجاج ، حتى يتغير لونهما إلى اللون البني . – يضاف البصل والثوم المفروم إلى الدجاج ، ويضاف الزنجبيل والكمون والخردل والقرفة والقرنفل ، ثم الفلفل الحار والبابريكا ، تقلى المكونات لبضع دقائق ، ثم تضاف باقي المقادير ماعدا الملفوف والنعناع . – يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج أو لمدة 45 دقيقة وحتى تتكثف الصلصة . – يسكب الدجاج والصلصة في طبق التقديم ويزين بأوراق الملفوف والنعناع المفروم . الموضوعالأصلي : دجاج فيندالو من المطبخ الهندي // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: السلطان 12
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |