دجاج ستروغونوف بالصلصة البيضاء
المكونات
- 1 كجم صدر دجاج مسحب مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
- 60 جم زبدة
- 60 جم دقيق
- 1 مكعب مرق دجاج
- 1 1/2 ملعقة كبيرة حليب بودرة مذوب في 2 كوب ماء
- 1 صفارة بيضة
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- 2 ملعقة كبيرة قشطة
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 1 1/2 كوب كريما سائلة
طريقة الطهي
- في قدر كبير يتم وضع 2/1 1 لتر من الماء مع مكعب المرق وملعقة صغيرة ملح ثم يوضعوا على نار قوية حتى يبدأ الماء بالغليان ثم تخفف النار وتضاف مكعبات الدجاج ثم تترك 15 دقيقة لتنضج.
- ترفع مكعبات الدجاج من القدر مع الإحتفاظ بالمرق .
- تذوّب الزبدة في قدر ثم يضاف الدقيق ويحرك المزيج جيداً لمدة دقيقتين ثم تضاف 3 أكواب من مرق الدجاج والكريما السائلة والحليب المذوّب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تكثف الصلصة قليلاً.
- تضاف مكعبات الدجاج إلى القدر مع الملح والفلفل حسب الرغبة.
- يترك الطبق على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة.
- يخفق صفار البيضة في وعاء مع القشطة وعصير الليمون ثم يضاف الخليط إلى القدر مع التحريك لمدة دقيقة واحدة على نار خفيفة.
- يقدم الطبق على الفور مع الأرز الأبيض .