جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الإثنين 22 يونيو - 20:33:38 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: أم علي ...من الأطباق السهلة في الإعداد والشهية في المذاق. أم علي ...من الأطباق السهلة في الإعداد والشهية في المذاق. أم علي ...من الأطباق السهلة في الإعداد والشهية في المذاق. المقادير 6 كرواسون* ( ( بدون نكهة 3 كوب حليب 2/1 كوب سكر 2/1 كوب لوز مجروش 2/1 كوب فستق مجروش 4/1 كوب جوز هند 4/1 كوب زبيب 1 ملعقة كبيرة زبد 2/1 كوب كريمة لباني (أو قشطة (قشدة)) 4/1 كوب فستق مجروش (بدون ملح) للتزيين الطريقة - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُقطع الكرواسون قطعاً كبيرة ويُوضع في وعاء عميق. - يُوضع الحليب في إناء على نار متوسطة، ويُضاف السكر ويُقلب حتى يذوب تماما ويبدأ الحليب في الغليان. - يُخلط الكرواسون مع اللوز والفستق وجوز الهند والزبيب والزبد. - يُوضع قليل من الحليب الساخن في قاع صينية (أو قالب). - تُوضع نصف كمية الكرواسون وخليط المكسرات، ثم تُضاف نصف كمية الحليب. - تُضاف باقي كمية الكرواسون المتبقية، ثم يُضاف باقي كمية الحليب حتى يُغطى الكرواسون تماماً. - تُخفق الكريمة اللباني (أو القشطة)، ثم تُوضع على سطح القالب. - يُوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُوضع القالب في الرف الأعلى من الفرن (مع إشعال الشواية) لمدة خمس دقائق للحصول على اللون الذهبي. - ُتقدم ساخنة، وتُزين بالفستق المجروش. • يُمكن تقديم أم علي مع الآيس كريم المُثلج. الموضوعالأصلي : أم علي ...من الأطباق السهلة في الإعداد والشهية في المذاق. // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: هنا جلال
| |||||||
الإثنين 22 يونيو - 20:34:51 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: أم علي ...من الأطباق السهلة في الإعداد والشهية في المذاق. أم علي ...من الأطباق السهلة في الإعداد والشهية في المذاق. الموضوعالأصلي : أم علي ...من الأطباق السهلة في الإعداد والشهية في المذاق. // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: هنا جلال
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |