جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الأحد 21 يونيو - 1:40:55 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: سلطة رولات الباذنجان سلطة رولات الباذنجان سلطة رولات الباذنجان المقادير: باذنجان حجم كبير بقدونس بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية طماطم بدون لب مقطعة مكعبات صغيرة مقادير الصلصة: 1 زبادي 1 ملعقة كبيرة مايونيز ملح حسب الرغبة 1 ملعقة كبيرة ليمون سماق وبقدونس مفروم للزينة طريقة التحضير: 1- نقطع الباذنجان شرائح طولية ثم تقلى. 2- بعد القلي توضع بصحن فيه زيت زيتون وملح وثوم وليمون ونقلبها من كل الجهات. 3- نبدأ نأخذ واحدة تلو الأخرى. 4- نحشيها بالحشوة والتي تتكون من: الطماطم والبطاطا والبقدونس يتم تتبيلها بملح وليمون وقليل من الثوم وزيت زيتون ثم تلف مثل الأصابع. 5- بعد وضعها بصحن التقديم، نخلط علبة زبادي مع ملعقة المايونيز والملح والليمون، وتوضع الخلطة على أصابع الباذنجان ثم نرش السماق والنعناع الجاف. ==== مطبق سمك المقادير: أي نوع من السمك كأسان ونصف من الارز ذي حبة طويلة 5 بصلات مفرومة وسط 10 حبات ثوم ناعم بهارات: كركم، ليمون أسود، بهارات سمك متنوعة 3 حبات ليمون أسود يابس يجب ان يثقب بالسكين طريقة التحضير: 1- ينظف السمك ويملح ويترك مدة ساعة ثم يغسل وينشف من الماء ويغمس بطحين مضاف له بهارات السمك ويغلى بالزيت ويصفى ويترك جانبا. 2- يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة ثم يصفى. 3- نضع ماء على النار وفيه ملح وورق الغار ويترك حتى يغلي. 4- نضع في قدر آخر نصف كمية البصل وكل كمية الثوم والبهارات وقليلا من الزيت وورق الكاري وبعد 10 دقائق نضع السمك المغلي ونتركه حتى يأخذ مكونات البهارات والثوم والبصل ثم نضع الأرز على السمك وكذلك ليمون ناشف من الماء ثم نصب عليه الماء المغلي ونحرك قليلا السمك والارز وبحذر بحيث يكون السمك تحت الارز، وهذا لنتأكد من أن الماء وصل وغطى السمك والارز، ويكون الماء مرتفعا فوق الأرز بمقدار 2 سنتيمتر. 5- وبعد ان ينشف الماء نضع قطعة من الحديد تحت القدر وعلى نار هادئة. الموضوعالأصلي : سلطة رولات الباذنجان // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: عاشقة الورود
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |