جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الأحد 21 يونيو - 0:12:39 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: *تورتة البسكويت ودقيق السميد الناعم *تورتة البسكويت ودقيق السميد الناعم [size=24]المقادير: * 1½ كوب أو 150 غ من بسكويت ديجيستيف المفتت * ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة المذوبة مقادير الحشوة: * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 3½ أكواب أو 875 مل من الماء * 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم * 2 ملاعق طعام من ماء الورد * 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة الطازجة * 2 ملاعق طعام من الفستق المسحوق للتزيين * 3 حبات من الفراولة المغسولة والمقطعة إلى أنصاف للتزيين * ½ كوب من قطر السكر الطريقة: * يخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتفرك المكوّنات حتى تشكل عجينة. * ترص العجينة في قاعدة صينية كعك ذات قعر متحرك قياس 20 سم ثم توضع جانباً. * تخبز الصينية في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تخرج من الفرن وتوضع جانباً. * يوضع حليب نستله المكثف المحلى، والماء، والسميد في قدر كبير. * يغلى المزيج ويترك على نار خفيفة مع التحريك المستمر لمدة 10 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. يضاف ماء الورد ويرفع المزيج عن النار. * يسكب مزيج الكريم فوق القاعدة المعدة، وتوضع جانباً لتبرد وتصبح بحرارة الغرفة العادية. * في أثناء ذلك، تخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاط الكهربائي لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد الكريمة. * توضع الكريمة المخفوقة في كيس أنبوبي للتزيين مزوّد بفوهة نجمية الشكل ويغطى بها وجه الكعكة كلها. * تزين الكعكة بالفستق المسحوق والفراولة. * توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة على الأقل. * تنقل من الصينية وتقدم مع القطر البارد. [b][/size][/b] الموضوعالأصلي : *تورتة البسكويت ودقيق السميد الناعم // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: عاشقة الورود
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |