جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الأحد 14 يونيو - 22:56:57 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: كيلو إلا ربع كسكس ( محضر كما ورد في وصفة تحضير الكسكس ) كيلو إلا ربع كسكس ( محضر كما ورد في وصفة تحضير الكسكس ) دج.كسكس جزائري بالخضر بسم الله من الأطباق التقليدية المشهورة في الجزائر و باقي بلدان المغرب العربي ( كسكس بالخضر ) من الأطباق التقليدية المشهورة في الجزائر و باقي بلدان المغرب العربي ( كسكس بالخضر ) المرق : 1 كلغ لحم المرق : 1 كلغ لحم غنم 2 حبات بصل كأس زيت ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة صغيرة زنجبيل ( سكنجبير) قليل من الزعفران الحار المدقوق 2.5 لتر ماء 250 غرام قرعة خضراء 250 جزر 2 حبات طماطم 400 غرام قرعة حمراء باقة بقدونس ملعقة كبيرة سمن بلدي الكسكس : كيلو إلا ربع كسكس ( محضر كما ورد في وصفة تحضير الكسكس ) غنم 2 حبات بصل كأس زيت ملعقة صغيرة فلفل أسود في طنجرة يوضع اللحم مقطع و يضاف إليه البصل مفروم و الزيت ، يترك الكل يقلى حتى تصبح البصلة شفافة ن يضاف الماء و التوابل ، تغطى الطنجرة و يترك اللحم يطهى على نار معتدلة مدة نصف ساعة تقريبا ( حسب جودة الحم المستعمل ) يغسل القرع و يزال عنه الرأس و المأخرة ، ينجر الجزر ، يقسم من النصف و يزال له القلب ، يقشر اللفت ثم يقسم إلى نصف و يضاف الكل إلى المرق مع باقة البقدونس ، يترك الكل على نار معتدلة ، إلى أن تنضج الخضر . يقشر القرع الأحمر ، تغسل الطماطم و يزال عنها الرأس ثم تضاف إى الطنجرة في نصف مرحلة طهي الخضر ( الجزر و اللفت و القرع ) عندما تنظج الخضر ترفع الطنجرة عن النار و يضاف السمن البلدي إلى المرق في طبق التقديم يوضع الكسكس ساخنا على شكل هرم ، يُجوف وسطه ، يوضع اللحم و يزين بالخضر ، ثم توضع فوقه المرق . يغطى الكسكس مدة 15 دقيقة ختى يرتوي و يقدم ساخنا . الموضوعالأصلي : كيلو إلا ربع كسكس ( محضر كما ورد في وصفة تحضير الكسكس ) // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: التونسية سوسة
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |