كباب لحم الدجاج
[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-RTh7LIQ_fCA/UXh2tuLV6II/AAAAAAAABQw/6rFHzU1B-2A/s1600/%D9%83%D8%A8%D8%A7%D8%A8+%D9%84%D8%AD%D9%85+%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC.jpg][img(320.16666599999996px,214.16666600000002px)]http://4.bp.--%20#%20%D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9%20%D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9%201057%20#%20--/-RTh7LIQ_fCA/UXh2tuLV6II/AAAAAAAABQw/6rFHzU1B-2A/s320/%D9%83%D8%A8%D8%A7%D8%A8+%D9%84%D8%AD%D9%85+%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC.jpg[/img][/url]
- المكونات:
- - ½ كيلو لحم دجاج مفروم
- - 1 بصلة كبيرة مفرية
- - 3 فصوص ثوم مفرى
- - 4 ملاعق كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى ناعم
- - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
- - ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون
- - ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات
- - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح
- - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- الطريقة:
- 1 - يوضع لحم الدجاج المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس المفرى والزيت والبهارات والملح والفلفل.
- 2 - تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
- 3 - يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل.
- 4 - تنقع أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال حتى لا تحترق أثناء الشيىّ، كما يمكن إستخدام الأسياخ المعدنية العريضة.
- 5 - يُخرج خليط لحم الدجاج من البراد، ويقسم إلى كريات متساوية.
- 6 - تجفف أسياخ الشواء جيداً، ويُغرز السيخ فى كرة لحم ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ.
- 7 - تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً، وتدهن بقليل من الزيت.
- 8 - ترص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين.
- 9 - ثم تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت لآخر حتى ينضج الكباب تماماً.
- 10- تُرص أسياخ كباب لحم الدجاج فى صحن التقديم، ويقدم مع سلطة لبن الزبادى وسلطة الطحينة.