جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
السبت 13 يونيو - 21:12:26 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: العجينة المورقة pâte feuilletée العجينة المورقة pâte feuilletée المقادير: 500 غ فرينة ملعقة صغيرة ملح 350 غ مرغرين او زبدة التوريق في الجزائر احسن نوع هي مرغرين (صالحة) الخاصة بالتوريق التحضير: بللي الفرينة بالماء و الملح لتحصلي على عجينة طرية شتاء و يابسة في الصيف التوريق: رشي الطاولة بالفرينة و ضعي كتلة العجين عليها حلي العجينة مشكلة اربع قرون مثل الصورة ضعي وسط الشكل الزبدة مهروسة اطوي الاجنحة الاربعة على الزبدة اقلبيها و بعدها اضغطي على العجينة بضربات خفيفة من الوسط الى الاعلى و من الوسط الى الاسفل اديريها بالعرض و كرري عملية الضغط مثل السابق لكي تتوزع الزبدة جيدا داخل العجينة بعد ذلك اطوي الجهة اليمنى نحو الوسط و الجهة اليسرى نحو الوسط ثم احدى الجهنين فوق الاخرى لتتشكل لك اربع طبقات من العجين هذيه العملية تسمى الدور المضاعف و نحلها بالحلال لتصبح رقيقة حوالي 5 ملم ثم نكرر العملية 3 مرات اخرى لنتحصل على النتيجة النهائية و يمكن مضاعفة عدد الطبقات حسب الحاجة و الرغبة الموضوعالأصلي : العجينة المورقة pâte feuilletée // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: نسرين
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |