جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الأربعاء 10 يونيو - 21:13:29 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: خبز محشي مورق خبز محشي مورق خبز محشي مورق خبز محشي مورق المقادير: 3 أكواب سميد ناعم.. • كوب طحين.. •ثلث ملعقة كبيرة ملح.. • 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.. • ماء دافئ للعجن " حوالي 2 كوب".. • نص كاس زيت زيتون وملعقتين زبدة ذائبة.. مكونات الحشو : تخلط كل المكونات وتستعمل باردة.. • 3 حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة.. • ثلث ملعقة صغيرة جوزة الطيب +رشة فلفل اسود وملعقة صغيرة ملح.. • ¾ كوب بيشاميل ثقيلة.. • 2 ملعقة طعام جبن حسب الذوق والمتوفر.. الطريقة: اخلطي كل مكونات العجينة الجافة واعجنيها بالماء لمدة 5 دقائق ما عدى الخميرة ثم ضعيها في كيس بلاستيكي واتركيها لترتاح لمدة اقلها ساعة اعجنيها مرة أخرى بيديك ذهابا وإيابا فوق طاولة العمل لمدة 10 دقائق بللي العجينة بنصف فنجان ماء مذاب فيه الخميرة وتعجن جيدا لمدة 5 دقائق حتى تصبح ملساء ومطاطية ثم اجعليها ترتاح لمدة نصف ساعة فقط قطعي العجين الى 4 كرات وبراحة اليد افردي كرة بالقليل من خليط الزبدة والزيت حتى تصبح شفافة وادهنيها مرة أخرى ورشيها بقليل من السميد ولفيها رول افردي كرة ثانية بنفس الطريقة وضعي الرول الاول في طرف العجينة المفرودة ولفيها على الرول الثاني وهكذا مع كرات العجين المتبقية قطعي الرول الذي تحصلت عليه إلى 3 قطع خذي قطعة واقسميها الى 4 قطع صغيرة والقطعتين المتبقيتين كل واحد الى اثنين كما في الصورة خذي واحدة وحطيها على الجهة المقطعة وافرديها براحة اليد حطي ملعقتين من الحشو في الوسط وافرشيه دون الوصول الى الحافة .. .افردي كرة العجين الصغيرة وغطي بها الحشو مع الضغط قليلا على الاطراف لكي لا تنفتح عند الطهي وترش قليلا بسميد على الوجهين وتريح 5 دقائق تطهى على صاج متوسط الحرارة حتى تحمر وهي احسن طريقة تكون طرية ومورقة ولذيذة جدا ولمن يحب ان تكون الطبقة الخارجية مقرمشة تطهى في فرن متوسط الحرارة وهذا هو الخبز المحشي بمهروس البطاطس والجبن وبقدم ساخنا افضل كوجبة خفيفة وصحية مع سلطة خضراء صور الخطوات: المقادير: 3 أكواب سميد ناعم.. • كوب طحين.. •ثلث ملعقة كبيرة ملح.. • 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.. • ماء دافئ للعجن " حوالي 2 كوب".. • نص كاس زيت زيتون وملعقتين زبدة ذائبة.. مكونات الحشو : تخلط كل المكونات وتستعمل باردة.. • 3 حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة.. • ثلث ملعقة صغيرة جوزة الطيب +رشة فلفل اسود وملعقة صغيرة ملح.. • ¾ كوب بيشاميل ثقيلة.. • 2 ملعقة طعام جبن حسب الذوق والمتوفر.. الطريقة: اخلطي كل مكونات العجينة الجافة واعجنيها بالماء لمدة 5 دقائق ما عدى الخميرة ثم ضعيها في كيس بلاستيكي واتركيها لترتاح لمدة اقلها ساعة اعجنيها مرة أخرى بيديك ذهابا وإيابا فوق طاولة العمل لمدة 10 دقائق بللي العجينة بنصف فنجان ماء مذاب فيه الخميرة وتعجن جيدا لمدة 5 دقائق حتى تصبح ملساء ومطاطية ثم اجعليها ترتاح لمدة نصف ساعة فقط قطعي العجين الى 4 كرات وبراحة اليد افردي كرة بالقليل من خليط الزبدة والزيت حتى تصبح شفافة وادهنيها مرة أخرى ورشيها بقليل من السميد ولفيها رول افردي كرة ثانية بنفس الطريقة وضعي الرول الاول في طرف العجينة المفرودة ولفيها على الرول الثاني وهكذا مع كرات العجين المتبقية قطعي الرول الذي تحصلت عليه إلى 3 قطع خذي قطعة واقسميها الى 4 قطع صغيرة والقطعتين المتبقيتين كل واحد الى اثنين كما في الصورة خذي واحدة وحطيها على الجهة المقطعة وافرديها براحة اليد حطي ملعقتين من الحشو في الوسط وافرشيه دون الوصول الى الحافة .. .افردي كرة العجين الصغيرة وغطي بها الحشو مع الضغط قليلا على الاطراف لكي لا تنفتح عند الطهي وترش قليلا بسميد على الوجهين وتريح 5 دقائق تطهى على صاج متوسط الحرارة حتى تحمر وهي احسن طريقة تكون طرية ومورقة ولذيذة جدا ولمن يحب ان تكون الطبقة الخارجية مقرمشة تطهى في فرن متوسط الحرارة وهذا هو الخبز المحشي بمهروس البطاطس والجبن وبقدم ساخنا افضل كوجبة خفيفة وصحية مع سلطة خضراء صور الخطوات: الموضوعالأصلي : خبز محشي مورق // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: فارس النجوم
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |