جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الأربعاء 11 مارس - 19:33:17 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: طريقة عمل الدجاج بصلصة البرتقال والفلفل الحار طريقة عمل الدجاج بصلصة البرتقال والفلفل الحار [size=32] [size=32] [/size] [size=32] المكونات والمقادير :[/size] [size=32] 2 صدور دجاج مخلية[/size] [size=32] 2 بياض بيضة[/size] [size=32] 1/4 كوب نشا الذرة[/size] [size=32] 1/2 معلقة صغيرة ملح[/size] [size=32] 2 معلقة صغيرة خل[/size] [size=32] 1/4 معلقة صغيرة بيكنج باودر[/size] [size=32] 1/8 معلقة صغيرة بيكنج صودا[/size] [size=32] مقادير صلصة البرتقال:[/size] [size=32] كوب ونصف مرق دجاج[/size] [size=32] معلقة صغيرة زنجبيل[/size] [size=32] معلقة صغيرة ثوم مفروم ناعم[/size] [size=32] 2 معلقة كبيرة عصير برتقال طازج[/size] [size=32] معلقة كبير قشر برتقال[/size] [size=32] 2 ونصف معلقة كبيرة صلصة الصويا[/size] [size=32] 1/4 كوب عصير ليمون طازج[/size] [size=32] 1/3 كوب خل[/size] [size=32] كوب سكر[/size] [size=32] 1/4 معلقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الحار المجفف[/size] [size=32] 3 معلقة كبيرة نشا الذرة[/size] [size=32] 2 معلقة كبيرة ماء[/size] [size=32] 1/2 معلقة صغيرة زيت السمسم[/size] [size=32] 1/4 كوب بصل أخضر مفروم[/size] [size=32] طريقة التحضير:[/size] [size=32] - قطعى صدور الدجاج الي مكعبات صغيرة الحجم كما هو موضح بالصورة .[/size] [size=32] [/size] [size=32] - في وعاء متوسط الحجم ضعي كلا من بياض البيض و النشا والملح و الخل أو صوص الفلفل الحار السائل و بيكنج باودر والبيكنج صودا واخفقيهم جيداً حتى يندمجوا.[/size] [size=32] - ضعي مكعبات صدور الدجاج في كيس بلاستسكي وصبي فوقها التتبيلة المجهزة وحركيه جيدا بحيث تتغلف كل صدور الدجاج بالتتبيلة ثم أغلقيه وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة علي الأقل[/size] [size=32] [/size] [size=32] - في هذا الوقت جهزى صلصة البرتقال عن طريق وضع مرق الدجاج و عصير البرتقال و قشر البرتقال و الصويا صوص و عصير الليمون و الخل و السكر و النشا المذاب في 2 معلقة كبيرة من الماء و زيت السمسم و الشيلي او الفلفل الاحمر الجاف وقلبيهم جيداً بحيث يختلطوا تماما .[/size] [size=32] [/size] [size=32] سخنى حوالي معلقة صغيرة من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة علي درجة حرارة عالية ثم ضعي الثوم والزنجبيل لمدة 30 ثانية , ثم أضيفي مكونات صلصة البرتقال المجهزة واتركيها حتى تغلي ثم اخفضي درجة الحرارة.[/size] [size=32] [/size] [size=32] - اتركيهم علي نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الصوص سميك ثم ارفعيه جانباً.[/size] [size=32] - احضري صدور الدجاج وتخلصي من السائل الزائد ثم سخنى القليل من الزيت النباتي أو زيت الفول السوداني في مقلاة عميقة سميكة , ثم ضعي مكعبات الدجاج واتركيها حتى تكتسب اللون الذهبي من جميع الجهات .[/size] [size=32] [/size] [size=32] انقلي صدور الدجاج علي مناشف ورقية للتخلص من الزيت الفائض .[/size] [size=32] [/size] [size=32] - أضيفي صدور الدجاج وشرائح البصل الأخضر الي صلصة البرتقال المجهزة , واتركيهم علي نار هادئة لمدة 5 دقائق فقط .[/size] [size=32] [/size] [size=32] - قدمى الدجاج بالبرتقال مع الأرز الأبيض. [/size] [/size] الموضوعالأصلي : طريقة عمل الدجاج بصلصة البرتقال والفلفل الحار // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: بنت النيل المصرية
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |