جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الخميس 24 أبريل - 14:28:46 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: طاجين اللحم و البرقوق بالصور طاجين اللحم و البرقوق بالصور [size=48] طاجين اللحم و البرقوق بالصور ღ♥ღ [/size] Tagine meat and plum photos اليوم جايبة لكم وصفة تجنن طيبة لدرجة لا توصف تعتبر من اشهر الاطباق في المغرب و كذلك الغرب الجزائري وهي وصفة اللحم و البرقوق نترككم مع المقادير و الطريقة نحتاج لهذه الوصفة لـــ: التوابل: زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة كوبين بصــل + 4 فصوص ثوم ثـــوم + اغصان كزبرة + اغصان معدنوس + سمن بلدي لحم خروف اي كمية تحبيها طبعا ما ننسى الضروريات في كل طبخة : ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء ايضا نحتاج الى البرقوق أو بما يسمى في السعودية بفاكهة بخارى المجففة مقدار كيل نجي الان للطريقة اولا شي نحضر نص كوب ماي نخلط فيه التتوابل اللي ذكرناها و طريقة خلط التوابل مع الماء و دهن اللحم به تجعل التوابل تتغلغل في اللحم و تعطينا ذوق رائع لكن ما تضيفوا الزيت الزيت راح اقولكم متى تضيفونه نصب خليط التوابل على اللحم و نبدا في تدليكه باليد مع السمن البلدي و بعدها نقوم بتغطية اللحم بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب مايكفي لينضج نصبه على الجوانب وليس على اللحم مباشرة بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق نضيف الآآآآن اغصان الكزبرة و المعدنوس بعد غسلهم و ربطهم بخيط و نتركه يغلي لحوالي ربع ساعة حتى يتشرب اللحم من التوابل بعدها نضيف ربع كوب زيت عادي وربع كوب زيت زيتون بعدما غلي اللحم على نار عالية نغطيه و نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم في هذا الوقت نقوم بتجهيز البرقوق نغسله و نحط عليه كوب و نص ماي و نتركه يعلي حتى يشرب كل كمية الماء بعدها ناخذ كو من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و نتركه كمان يغلي نضيف له ملعقة بودرة قرفة + 3 ملاعق سكر و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل و بعدين يكون جاهز و نطفي عليه النار وكمان يجهز عندنا اللحم طبعا يكون فيه شوية صلصة ماتخلوه ينشف كلياا بعدها نجي للتزيين نحتاج لقليل من السمسم المقلي و شرائح اللوز كمان مقليه و نزينة بهالطريقة نحط اللحم بعدها حبات البرقوق و نحط على كل حبة شوية سمسم و بعدها من فوق اللوز [size=32]و ان شاء لله يكون عجبكم ياااارب[/size] الموضوعالأصلي : طاجين اللحم و البرقوق بالصور // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الجمعة 22 أغسطس - 12:52:42 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: طاجين اللحم و البرقوق بالصور طاجين اللحم و البرقوق بالصور شكرا علي الموضوع الموضوعالأصلي : طاجين اللحم و البرقوق بالصور // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: الجزائرية
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |