جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الثلاثاء 12 أغسطس - 0:24:32 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: مجبوس من مطبخي مجبوس من مطبخي الكمية لـ 6 أشخاص.. مـدة الطبخ ساعه و نص المقـــآدير .. كوبين عيش ( رز ) بسمتي بصلتين مقطعات شرايح 3 فلفل مقطع الواحد نصين 3 بطاطات مقطعات نصين 4 طماطم مقطعات شرايح 3 ملاعق صلصة طماطم فصين ثوم مهروسات بقدونس مفروم ديايه بهـــآرات .. ملعقة و نص بهار خاص للمجبوس ملعقة بهارات مخلطة بفلفل احمر نص ملعقة فلفل اسود ناعم نص ملعقة فلفل احمر ناعم 6 اوراق كاري طازج ملعقة كاري ناعم ملعقة و نص ملح نص ملعقة كركم 4 حبات هيل الطـــريــقة .. *الديــآي نقطع الدياي لـ 6 قطع نغسلهم و نبهرهم و نقليهم ( مجرد ان الدياي يصير احمر نطلعه صح انه مب مستوي لكنه بينضى عقب لا تخافون ) > مافي صور *المـــرق نحط القدر على الضو لين ما ينشف الماي الباقي و يحر و نصب الزيت (لا تحطون الزيت في القدر و القدر بعده فيه ماي عشان لا يحرقكم ) ..و بعد ما نخلي الزيت يحر نحط البصل و الفلفل و الثوم المهروس بمجرد ما لون البصل يصير فاتح شوي اضيف الدياي المقلي و البطاطا و نص كمية البقدونس المفروم .. اقلب اللي ف القدر و اتحمل عشان لا يتكسر الدياي عندي و اسكر القدر لمدة 3 دقايق عشان ياخذ الريحة اضيف البهارات " كل شي ما عدا حبات الهيل " و ارجع اقلب الدياي و البطاطا و اسكر القدر مده دقيقتين و اخف على الضو عشان لا تحترق عندي البهارات احط صلصة الطماطم و اقلب اللي في القدر على طول و اصب الماي المغلي عليه " لتر و نص " ارفع على الضو و اضيف شرايح الطماطم و الباقي من البقدونس و حبات الهيل .. احرك المرقة بالملاس و اخليه و اسكر القدر و اخليه يطبخ ما لا يقل عن 25 دقيقة *العيــش ( الرز ) قبل ما اسوي كل اللي مذكور فوق احط كمية العيش بماعون واسع عشان يتمدد على راحته و ابدا اغسله بالماي الدافي بحركة خفيفة عشان لا تتكسر حبات العيش عندي .. اغسله 3 مرات لين ما يصير لو الماي شفاف عندي او شبه شفاف مب مشكلة .. و اسكره و اخليه لين بعد ما ينضى الدياي و المرقة تصير كميتها مناسبة للعيش .. اشخل العيش و اطلع الدياي من القدر لاني لو طحت العيش بالمرقة و الدياي موجود راح يتكسر عندي الدياي لما احرك العيش .. احط العيش بالمرقة و احركه بالملاس مره وحدة و اسكر القدر و ارفع على الضو و اخليه مدة عشر دقايق او لين ما تسمعون صوت الفقاعات اللي بالقدر .. نفس ما تشوفون في الصوره .. رجعوا وزعوا الدياي على العيش و قصروا على الضو كثر ما تقدرون و لو عندكم العازل اللي ينحط تحت القدر عشان يخفف حرارة الضو بعد حطوه .. و نثروا على العيش و الدياي من فوق قرفه مطحونه و سكروا القدر لين ما ينشف على الاخر و بالعافية على قلوبكم الموضوعالأصلي : مجبوس من مطبخي // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الثلاثاء 12 أغسطس - 1:20:02 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: رد: مجبوس من مطبخي
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |