جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الأحد 10 أغسطس - 21:09:45 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: مانيكوتي بلحم العجل والباذنجان مانيكوتي بلحم العجل والباذنجان [rtl]المكوّنات 2 وحدة كبيرة أو 750 غ من الباذنجان 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون لصلصة الطماطم: 1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون 1 وحدة متوسطة من البصل. مقطّعة 4 فصوص من الثوم. مقطّعة ناعمة 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم ¼ كوب أو 65 مل من الماء 1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي 8 وحدة متوسطة أو 750 غ من الطماطم. مقطّعة 1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفف للحشوة: 1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون 400 غ من لحم البقر المفروم 1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل. مقطّعة 1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء. مقطّعة 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف ¼ كوب أو 65 مل من الماء. الساخن 1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي 1 كوب أو 150 غ من جبنة الريكوتا 1 رزمة أو 250 غ من الكانيلوني 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا. fresh[/rtl] [rtl]طريقة التحضير يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند الموضع المتوسّط. يُقشّر الباذنجان ويُقطّع إلى شرائح مسطّحة بطول 5 ملم. يُدهن بزيت الزيتون ويُشوى لدقيقتين من كلّ جهة، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. لتحضير صلصة الطماطم: في طنجرة متوسّطة الحجم، يُسخّن زيت الزيتون ويُقلى البصل حتى يلين. يُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُقلى لدقيقة إضافية. يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والطماطم والحبق وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة. لتحضير الحشوة: في مقلاة، يُسخّن زيت الزيتون ويُقلى لحم العجل المفروم حتى يستوي جزئياً. ثمّ، يُضاف البصل المقطّع والفليفلة الحلوة والأوريجانو وتُقلى المكوّنات حتى يلين البصل. يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي وتُقلى المكوّنات لمدّة 3-4 دقائق إضافية حتى يتمّ امتصاص السائل. يُرفع القدر عن النار وتُترك المكوّنات لتبرد. يُمزج خليط اللحم المبرّد مع جبنة الريكوتا. تُسكب نصف الصلصة في قعر صينيّة فرن. باستخدام كيس التزيين، تُملأ الكانلوني بخلطة الحشوة وتُلفّ كلّ منها بقطعة من الباذنجان المشوي. توضع كلّ كانلوني ملفوفة بالباذنجان في صينيّة فرن وتُسكب فوقها الصلصة المتبقية. تُقصّ الموتزاريلا الطازجة إلى قطع صغيرة وتوضع على وجه الطبق. تُخبز الكانلوني في الفرن لمدّة 45 دقيقة أو حتى تسيل الجبنة قليلاً قبل أن تصبح ذهبية اللون.[/rtl] الموضوعالأصلي : مانيكوتي بلحم العجل والباذنجان // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الأحد 17 أغسطس - 20:14:14 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: مانيكوتي بلحم العجل والباذنجان مانيكوتي بلحم العجل والباذنجان شكرا علي الوصفة الرائعة ومميزة الموضوعالأصلي : مانيكوتي بلحم العجل والباذنجان // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ommare
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |