جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الخميس 31 يوليو - 22:22:11 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: كوكيز خفيفة لعيد الميلاد كوكيز خفيفة لعيد الميلاد [rtl]المكوّنات لبسكويت كوكيز: 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي 2 ملاعق طعام أو 30 غ من مسحوق الزنجبيل المجفف 4 ملاعق صغيرة أو 20 غ من القرفة المطحونة 1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة 1 ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق ½ ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا 1 ملعقة صغيرة من الملح ½ كوب أو 120 غ من الزبدة غير المملحة. الطريّة 1 كوب أو 100 غ من السكر الأسمر 2 من البيض. مخفوقتان قليلاً 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم للتغليف الملكيّ بالسكر الناعم: 1 من زلال البيض 2 أكواب أو 320 غ من السكر البودرة. المنخول 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا 2 ملاعق طعام أو 30 مل من الماء. الساخن[/rtl] [rtl]طريقة التحضير يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئويّة وتوضَع الصفيحة المشبّكة في الوضعيّة المتوسطة. يُمزج الطحين مع بيكربونات الصّودا والملح والبهارات كلها في وعاء مزج كبير وتُحرّك المكونات إلى أن تتوزّع بشكل متجانس، أو بدلاً من ذلك يمكن نخل كل المكونات معاً إلى أن تمتزج جيداً. في وعاء مزج، تُخفق الزبدة مع السكر الأسمر إلى أن يصبح المزيج لزجاً. يُضاف البيض ويتمّ الاستمرار بالمزج لمدّة دقيقة إضافيّة. يُضاف مزيج الطحين إلى الزبدة والسكّر على ثلاث مراحل منفصلة وتُخفق المكوّنات إلى أن يُمزج الطحين جيداً. يجب أن تكون عجينة بسكويت كوكيز متماسكة نسبيّاً. لا يجب الإفراط في عجنها. تُقسم العجينة إلى قسمين منفصلين ثم يُغطّى كل منها بورق بلاستيكيّ ويوضعان في البراد لمدّة ساعتين حتى تقسو الزبدة. على سطح مغطّىً جيداً بالطحين، يُستخدم شوبك خشبي لمدّ العجينة حتى تصبح سماكتها 5 ملم. تُقطّع العجينة وفقاً للشكل المناسب (رجل الزنجبيل، نجوم...) بواسطة قوالب قطع بسكويت كوكيز. توضع القطع على ورق الخبز وتُترك مسافة سنتمتر واحد في ما بينها. تُخبز لمدّة 10- 12 دقيقة بحسب حجم البسكويت. يكون البسكويت قد نضج عندما يصبح طرفه بنيّاً ذهبيّاً. للحصول على بسكويت مقرمش أكثر، يُخبز لدقيقتَين إضافيتَين. للتغليف: يُخفق بياض البيض حتى يصبح زغباً. يُضاف السكر الناعم على دفعات للتأكّد من تمازجه بالكامل. تُضاف الفانيليا والماء. وأخيراً يُمزج التغليف لمدّة 3-4 دقائق، أي إلى أن يصبح ناعماً ومتماسكاً. يمكن إضافة ملوّنات الطعام المختلفة إلى التغليف للحصول على الزينة المرغوب فيها. يُوضع مزيج التغليف في كيس التزيين ويُزيّن بسكويت كوكيز وفقاً للرغبة. تُعتبر الوجوه الضاحكة والأزرار أكثر أشكال الزينة رواجاً.[/rtl] الموضوعالأصلي : كوكيز خفيفة لعيد الميلاد // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: محمد12
| |||||||
الخميس 31 يوليو - 22:24:51 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: كوكيز خفيفة لعيد الميلاد كوكيز خفيفة لعيد الميلاد كيكة شوكولا لذيذة و سهلة روعه 6ç غ سكر 5بيض 250غ كريمه شوكولا (دانون) كاس نيسكافيه كاس زيت 250غ طحين 1كيس خميره حلويات التحضير نخلط السكر و صفار البيض نضيف كريمه الشوكولا و الزيت و النسيكافيه ثم الطحين و الخميره مغربلين نخلط جيدا بياض البيض و نضيفه للخليط ونمزج بحذر من تحت لفوق تطبخ لمده 30 دقيقه في حراره 180 درجه نزينها بكريمه شوكولا و اعواد شوكولا .
| |||||||
الأحد 17 أغسطس - 20:28:55 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: كوكيز خفيفة لعيد الميلاد
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |