جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الخميس 31 يوليو - 22:18:22 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: مطبّق باللحم مطبّق باللحم المكوّنات للعجينة: 3 أكواب أو 600 غ من الدقيق العادي 1 ملعقة صغيرة من الملح 2 ملاعق طعام من السكر 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 1¼ أكواب أو 300 مل من الماء للحشوة: 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 500 غ من لحم الغنم المفروم 1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل. المقطّع 2 فصوص من الثوم. المسحوق ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ½ كوب أو 125 مل من الماء. الساخن 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي 2 من البيض. مخفوقتان قليلاً ½ كوب أو 40 غ من البصل الأخضر. المقطّع 1 وحدة صغيرة أو 100 غ من الطماطم. المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات طريقة التحضير يُمزج الدقيق والملح والسكّر في وعاء ويُضاف الزيت والماء تدريجيّاً إلى أن تصبح العجينة ناعمة وطريّة. تُغطّى العجينة وتّترك لترتاح في مكان دافئ. يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة وتُضاف اللحمة المفرومة وتُترك لتصبح بنّية اللون. يُضاف البصل والثوم والبهارات ويُقلى المزيج مع التحريك إلى أن تُطهى اللحمة كليّاً ويصبح البصل شفافاً. تُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي ويُترك المزيج على نار خفيفة إلى أن يتشرّب السائل كله. يُضاف البيض المخفوق والبصل الأخضر والطماطم وتُمزج هذه المكوّنات معاً للتأكد من أنها توزّعت بشكل متساوٍ. تُقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم كرة الغولف وتُرقّ لتصبح طبقة رقيقة. توضع ملعقة من الحشوة في وسط العجينة وتُلفّ الأطراف لتصبح على شكل مربّع. تُقلى العجينة المحشوّة لمدّة دقيقتين من كل ناحية أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. الموضوعالأصلي : مطبّق باللحم // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: محمد12
| |||||||
الخميس 31 يوليو - 22:22:48 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: مطبّق باللحم
| |||||||
الخميس 31 يوليو - 22:23:56 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: مطبّق باللحم مطبّق باللحم كيكة شوكولا لذيذة و سهلة روعه 6ç غ سكر 5بيض 250غ كريمه شوكولا (دانون) كاس نيسكافيه كاس زيت 250غ طحين 1كيس خميره حلويات التحضير نخلط السكر و صفار البيض نضيف كريمه الشوكولا و الزيت و النسيكافيه ثم الطحين و الخميره مغربلين نخلط جيدا بياض البيض و نضيفه للخليط ونمزج بحذر من تحت لفوق تطبخ لمده 30 دقيقه في حراره 180 درجه نزينها بكريمه شوكولا و اعواد شوكولا .
| |||||||
الأحد 17 أغسطس - 20:29:46 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: مطبّق باللحم
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |