جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الخميس 31 يوليو - 9:08:40 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: Baklava with cream Baklava with cream زمن التحضير: 20 دقائق مدة الطهي: 30 دقيقة عدد الأفراد: 8 أفراد نوع المطبخ: شرقي [size=24]المكونات:[/size] 2 كوب لبن 2/1 كوب زبدة أو سمنة أو زيت 4/1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 بيضة 2 بياض بيضة 4 ملعقة كبيرة دقيق 500 جم جلاش 6 ملعقة كبيرة سكر [size=32]طريقة التحضير:[/size] - يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيدا في وعاء. - يسخن على نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى الغليان. يرفع عن النار و تترك الكريمة لتبرد. - في هذه الأثناء يجهز الجلاش. تدهن صينية معدنية مستديرة او مستطيلة بالزبدة ثم تقسم كمية الجلاش الي نصفين. - وتوضع رقاقة جلاش في أسفل الصينية لتكون طبقة واحدة ويدهن سطحها بالزبدة. - تؤخذ كل 2-3 رقاقات جلاش وتوضع في الصينية ويدهن سطحها بالزبد. وتكرر نفس العملية حتى تنتهي نصف كمية الجلاش. - تصب الكريمة فوق رقائق الجلاش في الصينية وتسوى و لكن لا تصل الي أطراف الصينية. - تكرر نفس الخطوات السابقة مع النصف الاخر من رقائق الجلاش لتكوين طبقات فوق الكريمة ويجب عدم دهن الطبقة العليا بالزبد. - يقطع الجلاش بالسكين في الصينية على شكل مربعات أو مثلثات. - يسخن الفرن الي درجة حرارة عالية (220 درجة). - توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح. - يصب الشربات أو القطر البارد فوق الجلاش فور خروجه من الفرن ويترك ليبرد. - ينقل الي طبق تقديم مسطح ويقدم فورا الموضوعالأصلي : Baklava with cream // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |