الخميس 10 أغسطس - 18:46:44 | المشاركة رقم: |
Admin
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 18167 | تاريخ التسجيل : 16/06/2009 |
|
| موضوع: طاجين الفطائر الأندلسي طاجين الفطائر الأندلسي طاجين الفطائر الأندلسي المقادير: العجين:
- 250 غ دقيق
- 1/2 لتر حليب
- ملعقة صغيرة خميرة
- 30 غ زبدة
- 3 بيضات
- قرصة ملح
الحشو:
- 200 غ سبانخ
- 250 غ لحم مفروم
- بصلة صغيرة مفرومة
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- 300 غ ريكوتا
- 2 بيضات
- 50 غ صنوبر
- ملعقة صغيرة ريحان
- 2 ملاعق زيت
- ملح و فلفل أسود
طريقة التحضير:
- نقوم أولا بتحضير العجين و ذلك بخلط كل من الدقيق، الخميرة، الملح، الزبدة، البيض و الحليب. نقسم العجين الى اثنين.
- نغسل السبانخ و نقوم بفرمها. نضيفها الى النصف الأول من العجين.
- في مقلاة ساخنة، ندهنها بقليل من الزيت ثم نقوم بوضع مقدار ملعقة صغيرة من العجينة و نقوم بتحريك المقلاة في اتجاه دائري حتى تستوي من الوجهين.
- نتحصل بذلك على أقراص من العجين بلون أبيض و لون أخضر.
- نسخن المقلاة، نضع الزيت، البصلة، اللحم المفروم، الملح و الفلفل الأسود و نقلي الخليط جيدا.
- نتركه يبرد و نضيف اليه أصفر البيض، الكمون و الريحان. نخلط أبيض البيض مع الريكوتا.
- في طبق الفرن المدهون بالزبدة، نضع كمية من الأقراص الصفراء ثم خليط اللحم المفروم ف كمية من الأقراص الخضراء و فوقها خليط الريكوتا حتى تنتهي المقادير.
- ننثر حبات الصنوبر و ندخل الطبق للفرن مدة 15 أو 20 دقيقة.
|
| |