جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الأحد 27 يوليو - 2:47:25 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: المحمّر مع المشمش المحمّر مع المشمش المكوّنات: 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي 4 أكواب أو1 لتر من الماء 1/3 كوب أو75 مل من شراب التمر 1 ملعقة صغيرة من ماء الورد 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون 2 أكواب أو400 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة 2/3 كوب أو100 غ من المشمش المجفّف٬ المقطع طريقة التحضير: تُذوّب مكعبات مرقة الدجاج ماجي في ماء ساخن وتُخلط جيّداً حتى تذوب ثمّ يُضاف شراب البلح وماء الورد و مسحوق الهال وتُخلط المكوّنات جيّداً. يُغسل الأرز ويُترك لينتقع لمدة30 دقيقة. يُغسل حتى يصبح الماء صافياً ثم يُصفّى. تُذوّب الزبدة في قدر كبير للأرزّ، يُضاف الأرزّ ويُحرّك بخفّة لدقيقتين أو3 دقائق. تُضاف مرقة الدجاج المحلاّة وتُترك لتغلي. ثمّ يُضاف المشمش ويُغطّى القدر بإحكام ويُترك على نار خفيفة حتى ينضج الأرزّ. يُحرّك الأرزّ ويُقدّم على طبق مع السمك أم لحم الغنم. مدة التحضير : 10 دقائق مدة الطهو : 30 دقيقة تحياتي لكم جميعا الموضوعالأصلي : المحمّر مع المشمش // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |