جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الثلاثاء 1 يوليو - 18:32:03 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: برك بالجبنة برك بالجبنة مقادير برك بالجبنة من منال العالم: 2كوبدقيق 2/1كوبزبدة 2/1كوبماء 4/1ملعقة صغيرةبيكنج باودر 2/1ملعقة صغيرةملح الحشو 1كوبجبن أبيض 4/1كوببقدونس مفروم طريقة تحضير برك بالجبنة : للقليزيت ذرة 1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الزبدة، الماء، البيكنج باودر والملح. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٣ إلى ٤ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية القوام وملساء. 2. شكلي العجينة إلى قرص متوسط الحجم. ضعي العجينة في طبق واسع. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. دعي العجينة ترتاح لمدة ساعة إلى ساعتين. 3. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن والبقدونس. باستعمال الشوكة قلبي الجبن والبقدونس مع محاولة تفتيت الجبن إلى قطع صغيرة جدا. 4. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي نصف كمية العجينة. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى دائرة بسماكة ٤ ملم تقريبا. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة قطعي العجينة إلى دوائر. 5. باستعمال ملعقة طعام صغير ضعي قليل من الحشو في وسط دوائر العجينة. أقفلي دائرة العجينة على الحشو لتصبح على شكل نصف دائرة. ثبتي أطراف العجينة جيدا كي لا يخرج الحشو أثناء القلي. أكملي تشكيل بقية العجينة إلى برك بالجبنة. 6. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. 7. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدا. 8. إقلي برك الجبن على دفعات إلى أن يصبح لونها ذهبي مشهي. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي برك الجبنة على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. 9. قدمي برك الجبن ساخنة. الموضوعالأصلي : برك بالجبنة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |