جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الإثنين 16 يونيو - 21:09:23 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: السردين المخلل السردين المخلل السردين المخلل بعد أيام قليلة يهل علينا شم النسيم بأكلاته اللذيذة و الشهية، اليوم نقدم لكِ وصفة خاصة من سوبر ماما و هى وصفة السردين المخلل بالشطة. اصنعيها بنفسكِ فى المنزل و اضمني نظافتها و سلامة مكوناتها. يمكنكِ تقديمها لأسرتك مع السلطة الخضراء و البصل و الليمون و الخبز الطازج. المقادير: كيلو سردين طازج -بلدي- كيس ملح 3 ملاعق طعام شطة الطريقة: 1- احضري السردين طازج ولا تقومي بغسله أو فتحه حتى لا يهترئ أثناء فترة التخليل -التمليح-. 2- ضعيه كما هو فى مصفاة حتى يتخلص من مياهه و عصارته. 3- فى هذه الأثناء اخلطي الشطة و الملح معاً جيداً. 4- ثم ابدأي بحشو الخياشيم و الفتحات الخارجية جيداً بخليط الشطة و الملح. 5- وهكذا بعد أن تقومي بحشوه، ضعيه فى علبة بلاستيكية نظيفة و قومي برصه طبقات فوق بعضها البعض. 6- احكمي إغلاق العلبة جيداً و ضعيه فى مكان جيد التهوية من أسبوع : 10 أيام. 7- بعد ذلك قومي بإخراجه و غسله بالماء و تنظيفه جيداً من بقايا الملح و الشطة. 8- افتحي السردين و ضعي الخل و الزيت و الليمون عليه و قدميه مع البصل الأخضر و السلطة. بالهنا و الشفاء الموضوعالأصلي : السردين المخلل // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: بشري
| ||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |