جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
السبت 14 يونيو - 19:33:17 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: كيفية عمل المخبز كيفية عمل المخبز كيفية عمل المخبز اتمنى يعجبكم المقادير: العجينة 3 كيلات لوز مرحي 1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise) مبشور قشور حبة ليمون 3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا الطلية اوالطلاء : 3 بياض البيض 1 ملعقة من عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة من الزيت 5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر سكر ناعم منخول (glacé) التحضير : في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون . بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات . نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل. نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد . تحضير الطلية اوالطلاء : اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة . جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم . أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق. بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب مع السلامة منقوللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللل الموضوعالأصلي : كيفية عمل المخبز // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: بشري
| ||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |