جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
السبت 14 يونيو - 19:23:00 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: موسوعة الطبخ موسوعة الطبخ طريقة عمل عصير المشمش وفوائده http://www.layalina.com/content/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B9%D8%B5%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%85%D8%B4-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%B9%D8%B4-%D9%88%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%A6%D8%AF%D9%87" data-send="false" data-show-faces="false" data-layout="button_count" data-width="450" fb-xfbml-state="rendered" fb-iframe-plugin-query="app_id=263099753812076&href=http%3A%2F%2Fwww.layalina.com%2Fcontent%2F%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9-%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584-%25D8%25B9%25D8%25B5%25D9%258A%25D8%25B1-%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D8%25B4%25D9%2585%25D8%25B4-%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%2586%25D8%25B9%25D8%25B4-%25D9%2588%25D9%2581%25D9%2588%25D8%25A7%25D8%25A6%25D8%25AF%25D9%2587&layout=button_count&locale=en_US&sdk=joey&send=false&show_faces=false&width=450"> تعدّ فاكهة المشمش من أهم الفواكه الصيفية نظراً لمذاقها الحلو المنعش، حيث تستخدم هذه الفاكهة في صناعة المربيات وتدخل كمكون أساسي لكثير من الحلويات والعصائر مثل عصير قمر الدين المرتبط بشهر رمضان. بالإضافة إلى ذلك يحتوي المشمش على عدد من الفيتامينات كفيتامينA وC، والأملاح المعدنية كالفوسفور والمغنيزيوم وعلى بعض الأحماض كحمض الستريك. كما أن نواة المشمش تحتوي على لوزة غنية بالزيت الذي يستخدم للتخفيف من تجاعيد الوجه وإبقائه شاباً. ومن فوائده أنه: - يقوي البصر - يفيد في حالات فقر الدم - ينشط جهاز مناعة الجسم - يقي من الكولسترول - يحافظ على الأوعية الدموية ويمنع ظهور الأمراض المتعلقة بالجهاز الدموي - يمنع الإمساك الحاد ويريح القولون - يقي من سرطان البروستات - ينشط الأعضاء الداخلية، ومنها الطحال والكبد والكلى. - يقلل من الإضطرابات العصبية التي يمكن أن تسببها حالات الإرهاق والإنهيار العصبي. - يقي الوجه من الأمراض الجلدية وبثور الشباب. - يغذي الشعر ويكسبه نعومة وحيوية تعرف أيضاً على:فوائد الفراولة .. من أجل مناعة قوية نقدم إليكِ عزيزتي طريقة عمل عصير المشمش: المكونات: مشمش – ماء – سكر – شرائح ليمون. طريقة التحضير: * يغسل المشمش جيداً ثم يقسم الى أنصاف و ينزع لبه * يوضع اناء به قليل من الماء حسب كثافة العصير المراد الحصول عليه وكمية من السكر حسب الرغبة على النار * يضاف له انصاف المشمش وشرائح ليمون للمحافظة على لون المشمش زاهياً مع الانتباه لعدم الإكثار من شرائح الليمون حتى لايكون فيه طعم الحموضة ظاهراً * يترك المزيج يغلي لحوالي 10 – 15 دقيقة * عندما ينضج يرفع عن النار و يترك جانباً ليبرد * يوضع في الخلاط * يصفى للتخلص من الألياف * يتم تذوقه لتعديل السكر وتخفيفه بالماء ان كان كثيفاً وبالهناء والشفاء.. الموضوعالأصلي : موسوعة الطبخ // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: بشري
| ||||||||
السبت 14 يونيو - 19:23:41 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: موسوعة الطبخ موسوعة الطبخ العجين 500 غرام دقيق القمح 2 معالق كبار زيت العود شوية الملح شوية الخميرة الخبز التوراق 150 غ الزبدة ذايبة 2 معالق كبار السميدة رقيقة الحشوة 200 غرام الكفتة اللحم او الدجاج معلقة كبيرة زيت العود 1 بصلة مشلضة العطرية : الإبزار + سكين جبير + الخرقوم + الملح التزيين صفر البيض + معلقة صغيرة الحليب الزنجلان بالصحة والراحة
| ||||||||
السبت 14 يونيو - 19:24:44 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: موسوعة الطبخ موسوعة الطبخ المقادير: بطيخ دلاح ياغورت فاني سكر حسب الذوق طريقة التحضير: ننقي البطيخ و الدلاح جيدا من البذر و نطحن الكل في الخلاط الهربائي
| ||||||||
السبت 14 يونيو - 19:27:39 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: موسوعة الطبخ موسوعة الطبخ [size=48] CHEESE-CAKE[/size] [size=48]المقادير[/size] وصفه 4 اشخاصعجينة:
خليط الجبن:
خليط الفراوله:
[size=48] طريقه التحضير[/size] سخني الفرن في مستوى °130 ادهني قالب دائري اخلطي البسكويت المطحون مع الزبده المدوبه و السكر و ضعي الكل في القالب الدائري ,ثم اضغطي بواسطه قاع كاس رطبي الجبن بملعقه واضيفي السكر ثم صقلي الكل بعد دلك اضيفي البيض الواحده بعد الاخرى و باقي المقادير صبي الخليط في القالب و اتركيه في الفرن لمده ساعه الى ساعه وربع اتركي الكيك يبرد قبل عزله عن القالب غلي الفراوله المطحونه و السكر رطبي الجيلاتين في ماء بارد و اضيفيها على خليط الفراوله الساخن احتفظي به في الثلاجه لمده 15دقيقه اضيفي طبقه من خليط الفراوله فوق الكيك واحتفظي به في الثلاجه قبل التقديم.
| ||||||||
السبت 14 يونيو - 19:31:36 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: موسوعة الطبخ موسوعة الطبخ [size=30] السلام عليكم ، جيتكم اليوم بوصفه لذيذة وكيف لا تكون كذلك وهي وصفة من وصفاة الجارة سهام . وصفة الباذنجان في الفرن بالصور والمراحل المقادير [url=http://2.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-0gsxZmPVh0k/Ufmf8ZqUyZI/AAAAAAAAFmU/UfphQiKfnRI/s1600/denjal-1.jpg][/url] 2 باذنجان ( الدنجال ) 2 علبة طماطم معلبة 250 غ الكفتة 2 ضامات البنة ديال الخضر 2 بيضات قليل من الدقيق ملح و ابزار بصلة صغيرة قليل من الزيت والفرماج محكوك طريقة تحضير الباذنجان في الفرن بالصور ناخذ طنجرة نضع فيها قليل من الزيت و بصلة محكوكة و الكفتة نشحرهم شوية ثم نضيف الطماطم مطحونة ثم نتركها تنضج على نار هادئة مدة نصف ساعة [url=http://2.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-05OLFv4A3k0/Ufmf8xFzybI/AAAAAAAAFmc/TxaZM9Oh8cY/s1600/denjal-2.jpg] [/url] [url=http://3.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-TiUA4kSJ6b8/Ufmf9F5w-jI/AAAAAAAAFmg/Cb0O1vgeV5Y/s1600/denjal-3.jpg] [/url] نحضر الباذنجان يقطع على طول كما هو واضح في الصوره يرش بالملح ثم يفند في الطحين و يغطس في البيض و يقلى في الزيت [url=http://1.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-5z75U8YM7gU/Ufmf-FR4ktI/AAAAAAAAFms/8KLLyJGZHVw/s1600/denjal-4.jpg] [/url] [url=http://1.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-AToCSkFVFJg/UfmgCsLbyjI/AAAAAAAAFnM/zQG-7lgDznY/s1600/denjal-9.jpg] [/url] [url=http://1.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-vhR3b10C124/UfmgASsIaMI/AAAAAAAAFm0/Y5hg8_-vZEo/s1600/denjal-5.jpg] [/url] ناخذ مول نبدأ بصلصة الطماطم ثم يصفف الباذنجان ثم الصلصة من جديد و نرش الفرماج محكوك ثم من جديد الباذنجان و الصلصة و الفرماج و تدخل الى الفرن حوالي 20 دقيقة. [url=http://3.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-ifS9F2-n4T8/UfmgAqYe0rI/AAAAAAAAFnE/gMRLt8dALSo/s1600/denjal-6.jpg] [/url] [url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-5q8hHA9haXU/UfmgAu8wJvI/AAAAAAAAFm4/yBN9tfYDDS0/s1600/denjal-7.jpg] [/url] وهاهو الباذنجان في الفرن جاهز . بالصحة و العافية.[/size]
| ||||||||
السبت 14 يونيو - 19:32:04 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: موسوعة الطبخ موسوعة الطبخ http://eve.mrkzy.com/wp-content/themes/Mx/images/theme/bottom_shadow_single.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background- 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> مقادير تحضير غراتان الكوسا : • كيلو من الكوسا • نصف كيلو لحمه مفرومة • صنوبر • ملح • بهار أسود • ثلاثة أكواب من صلصة البشاميل • جبنه بارميزان • كعك مطحون • بصله مفرومة طريقة تحضير غراتان الكوسا : تقطع كل حبة من حبات الكوسة ثلاث شرائح بالعرض ثم تسلق الكوسا نصف سلقه ثم تصفى الكوسا وتوضع على منديل ليمتص الماء منها تقلى اللحمة المفرومة مع البصلة ورشة بهار أسود وملح توضع غراتان الكوسا في صينيه "بيركس” ونضع فوق شرائح الكوسا طبقه من اللحم المقلي ثم طبقه من البشاميل توضع غراتان الكوسا في الفرن لمدة نصف ساعة ثم نخرجها ونرش عليها قليل من الكعك المطحون ورشه من الجبنه ندخل غراتان الكوسا مجددٍا إلى الفرن لتشقر ثم نتركها قليلا لتفتر قبل تقديمها ليسهل قطعها وبالهناء والعافية . يستغرق طبخ او تحضير غراتان الكوسا 45 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
| ||||||||
السبت 14 يونيو - 19:32:52 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: موسوعة الطبخ موسوعة الطبخ كيفية عمل المخبز اتمنى يعجبكم المقادير: العجينة 3 كيلات لوز مرحي 1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise) مبشور قشور حبة ليمون 3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا الطلية اوالطلاء : 3 بياض البيض 1 ملعقة من عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة من الزيت 5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر سكر ناعم منخول (glacé) التحضير : في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون . بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات . نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل. نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد . تحضير الطلية اوالطلاء : اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة . جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم . أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق. بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب مع السلامة منقوللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللل
| ||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |