جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: منتدى الحياة اليومية :: منتدي الزهور والنباتات |
الإثنين 9 يونيو - 0:34:13 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: الدراق الدراق الدراق وطنه الاول الصين، ومنها انتقل الى ايران فالشرق الاوسط. ومن ايران انتقل الى اوروبا في القرون الوسطى فعرف هناك بالتفاح الفارسي وحافظ على التسمية المناسبة «Prunus Persica» باللاتينية. وقد اظهر الدراق جدارته من حيث الطعم والفائدة فصار يتمتع بشعبية واسعة. مصدر مهم للفيتامين «أي» والفيتامين «سي».المحتويات: - الدراقة فاكهة قليلة الحريرات «43 ك. كالوري لكل 100 غ»، نادرة الدهن وليس فيها كولسترول وهي غنية بالعناصر المعدنية والفيتامين «أي» و«سي»، وفيها مادة البوردون. - وفي الدراق الياف، بروتين «0،9 بالمائة»، كربوهيدات «15 بالمائة»، منها «9،5 بالمائة»، سكريات «سكروز، غلوكوز وفركتوز» وفيه احماض عضوية «0،8 بالمائة»، وفيه ايضاً زيوت طيارة وفيه مادة البكتين. - وفي الدراق ايضاً نسبة من النحاس، المنغنيز، اليود، البورون وغيره. - ويتفوق الدراق من حيث غناه بالحديد على الكرز والتفاح والمشمش والاجاص والخرما والخوخ والسفرجل. - وتحتوي قشرته الخارجية على مادة الفلافين. الفوائد والاستعمالات: - الطب الشعبي استعل منقوع واوراقه وازهاره كملين، واستعمل ثماره لمعالجة امراض المعدة والامعاء لأنها تزيد نشاط غدد الجهاز الهضمي مما يساعد على هضم المواد الدهنية. - والدراق فعال ضد الاستفراغ. - الدراق غني بالفيتامين «سي» والفيتامين «أي» بحيث ان حبتين من الدراق تؤمنان حاجة الجسم اليومية من الفيتامين «أي» مما يجعل منه مادة مضادة للاكسدة بامتياز، ومقوية لجهاز المناعة وتمكن الجسم من الدفاع ضد الامراض المعدية. - كما ان البورون المتواجد في الدراق يجعل منه مادة مقوية للعظام ومحسنة للذاكرة. - اما وجود الالياف فيه فيجعل منه مادة ملينة وصديقة للجهاز الهضمي. طريقة الاستهلاك: يقدم الدراق على الطاولة كفاكهة جميلة ولذيذة الطعم «في الصيف»، او مجففاً «في فصل الشتاء»، او معلباً ومحفوظاً على شكل مربى. الموضوعالأصلي : الدراق // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: نمر مقنع
| ||||||||
الخميس 4 سبتمبر - 21:15:09 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: الدراق
| |||||||
الإثنين 15 سبتمبر - 19:53:22 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: رد: الدراق الدراق بـــــارك الله فـيك أخــي الكـــــريم امين ~ موضوع قـيــــم ๑♥๑ ๑♥๑ مشـــــاركـة جمــيـلـــة ~ ومعلومـــــــات مفيــدة ๑♥๑ ๑♥๑ فــي انتظـــآر ~ جديـــدك دائمـــا ๑♥๑
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |